'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Alimentação

Que tal um reconfortante guisado de grão?

Este guisado que leva batata doce é uma refeição saudável e uma opção para levar na marmita do almoço.
Por Inês Neves | 27 de janeiro de 2017 às 09:00

Guisado de grão-de-bico com batata doce e kale, uma sugestão deliciosa e saudável da chef Sofia Paixão, do site Gluten Free.

Experimente. É fácil de fazer e é uma boa opção para levar para o seu almoço!

INGREDIENTES:

100 ml de azeite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

2 talos de aipo cortados em fatias finas

800g de tomate pelado com o molho

400g de batata doce cortada às rodelas ou aos cubos

400ml de água

1 colher de chá de cominhos em pó

Sal marinho

Pimenta moída

500g de grão-de-bico cozido

1 malagueta picada e sem sementes

150g de folhas de couve kale (couve frisada) sem os talos

1 molho de coentros picados

PREPARAÇÃO:

Numa panela grande coloque o azeite e a cebola e deixe refogar cerca de 3 minutos.

Junte o alho, o aipo, o tomate com o molho, a batata doce, a água, os cominhos, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Junte o grão, a Kale e a malagueta e envolva tudo muito bem. Deixa cozinhar mais 10 minutos.

Confirme se a batata está bem cozida e rectifique os temperos. E antes de servir misture os coentros picados.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável