
Está em casa e quer fazer uma bela receita de Páscoa? Nós partilhamos uma que pode fazer as delícias na família. Experimente!
Receita de Folar de Ovos para a Páscoa
Os Ingredientes que vai precisar são: 1 ovo para pincelar e geleia de marmelo.
Para fazer a massa use:
30 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite morno
2 ovos
100 g de açúcar
500 g de farinha
Sal fino
100 g de manteiga
1 limão (raspa)
2 c. (sopa) de aguardente
Para uma decoração bonita utilize: 4 ovos cozidos, Fios de ovos
O modo de preparação é muito simples, basta seguir estes 3 paços:
1-Massa: dilua o fermento no leite. Junte os ovos, o açúcar, a farinha peneirada, 1 pitada de sal, a manteiga, a raspa do limão e a aguardente; amasse até a massa se despegar das mãos. Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume.
2-Separe um pouco da massa, para a decoração e com a restante, molde um rolo. Disponha num tabuleiro untado e polvilhado. Coloque por cima os ovos cozidos, no sentido do comprimento, pressionando ligeiramente.
3-Pincele a superfície com parte do ovo batido. Com a massa reservada, forme rolos e disponha-os a contornar os ovos cozidos. Pincele com o restante ovo e deixe levedar novamente. Polvilhe em volta com açúcar e leve ao forno, a 190º C, por 30 minutos. Deixe arrefecer e pincele com geleia de marmelo. Sirva com fios de ovos.