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Alimentação

Saiba escolher o pão mais saudável

Com tanta oferta, é mesmo difícil escolher o melhor pão no mercado. Mas com estas dicas, o problema acabou.
Por Inês Neves | 30 de março de 2017 às 08:00
pão
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pão mulher
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PÃO
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PÃO
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Pão de sementes, pão integral, pão de centeio, pão sem glúten… A variedade de pão embalado no supermercado é tanta que, às vezes, é um verdadeiro desafio saber qual o melhor pão, o mais saudável, que devemos comprar. Especialmente se está a tentar perder uns quilinhos (sim, pode e deve comer pão mesmo quando está de dieta).

Para acabar com esse problema, siga as nossas dicas.

1 - ESCOLHA O INTEGRAL

Na hora de comprar pão, opte sempre pela versão integral. Os pães integrais oferecem inúmeras vitaminas do complexo B, substâncias essas que beneficiam o nosso cérebro. São também ricos em fibras que ajudam a regular o trânsito intestinal, proteínas e minerais. Mas atenção, o melhor é ser 100% integral. Se não encontrar, as opções semi-integrais serão sempre melhores escolhas no ponto de vista nutricional do que o pão branco, pois possuem fibras e vitaminas minerais.

pão mulher
pão mulher

2 - ATENÇÃO AOS RÓTULOS

É importante aprender também que, quanto menos ingredientes encontrar no rótulo, melhor é o pão. A ausência de sabores artificiais, corantes, conservantes e outros aditivos indica um produto mais natural e saudável.

3 - ATENÇÃO AOS INGREDIENTES

Saiba que estes estão por ordem decrescente, ou seja, o que estiver em primeiro, é o que existe em maior quantidade. E evite pães de farinha de trigo enriquecida.

4 - VERIFIQUE A TABELA NUTRICIONAL

Escolha o que tiver o menor teor de gordura. O pão também não deve ter mais de 110 calorias por 100 gramas. E deve ter zero gramas de gordura saturada. Não deve alcançar os quatro gramas de açúcar e deve ter três ou mais gramas de proteína.

pão
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5 - ATENÇÃO ÀS FIBRAS

Preste atenção à quantidade de fibras presente no pão, uma vez que elas são essenciais para garantir saciedade e bom funcionamento do organismo. Confira quantos gramas de fibra há por fatia, optando preferencialmente pelo produto que contenha cerca de 3 gramas por fatia.

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