
Está sem ideias para cozinhar? Não se preocupe. Hoje trazemos uma sugestão que foi premiada recentemente. A receita faz parte do livro ‘Quatro Gerações à Mesa’, de Joana Andrade Nunes, que foi eleito "O Melhor Livro de Culinária de Portugal 2016", na categoria ‘Food and The Family’, pelo prestigiado concurso internacional ‘Gourmand World Cookbook Awards’.
Salada exótica de pato e agrião
INGREDIENTES:Sala exótica de pato
2 peitos de pato
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
2 laranjas
Azeite q.b.
1 manga
1 papaia
200 g de agrião
PREPARAÇÃO:
Temperar os peitos de pato com sal, pimenta-preta moída na hora, sumo e raspa de uma laranja. Num grelhador antiaderente, colocar um fio de azeite e grelhar os peitos de pato durante 3 minutos de cada lado ou até estarem dourados e suculentos. Deixar repousar durante breves minutos e fatiar finamente. Descascar uma laranja, a manga e a papaia e cortar em meias-luas.
Vinagrete de mel
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de ½ laranja
1 colher de sopa de mel
Gengibre q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
4 colheres de sopa de azeite
PREPARAÇÃO:Numa taça, misturar o vinagre, o sumo de laranja, o mel, o gengibre ralado, a flor de sal e a pimenta-preta moída na hora. Misturar, com uma vara de arames, até engrossar. Aos poucos, acrescentar o azeite batendo sempre até obter um molho liso, grosso e homogéneo. Retificar o tempero.