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Alimentação

Tacos de salmão by Jamie Oliver

São rápidos de fazer, saborosos e, ainda por cima, saudáveis. Experimente e delicie-se.
Por Inês Neves | 31 de janeiro de 2017 às 09:00
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Tacos de salmão by Jamie Oliver

O salmão é um peixe muito rico em ácidos gordos ómega-3, cujas propriedades nutricionais aportam benefícios para a saúde cardiovascular, combatem os processos inflamatórios e melhoram o perfil lipídico, reduzindo os níveis de mau colesterol.

Precisa de mais alguma razão para experimentar estes deliciosos tacos de salmão do famoso chef Jamie Oliver?

INGREDIENTES
4 x 125g filetes de salmão com pele
2-3 colheres de chá de cinco especiarias em pó
azeite
½ um molho de coentro fresco
½ um molho de hortelã fresca
150 g de iogurte puro sem gordura
1 pepino
2 chalotas
1 pimentão vermelho fresco
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pitada de açúcar
4 tortilhas de milho ou farinha

PREPARAÇÃO
Esfregue o salmão (mas não a pele) com as cinco especiarias, azeite e uma boa pitada de sal marinho e pimenta preta.

Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e coloque o salmão com a pele para baixo, durante 8 a 9 minutos ou até a pele fica crocante.

Vire os filetes de salmão. Mas remova-os imediatamente do lume e deixe-os terminar de cozinhar através do calor residual.

Faça um molho com o iogurte, os coentros e a hortelã e tempere a gosto. Mas não use todos os raminhos de coentros, guarde alguns para decorar no fim.

Descasque o pepino em finas fitas e coloque numa tigela. Faça o mesmo com as chalotas e o pimentão e, em seguida, adicione à tigela. Tempere com vinagre, açúcar e uma pitada de sal, e misture com as mãos para combinar os sabores.

Por fim, é só montar as tortilhas. Ponha em cada uma, um filete de salmão partido, uma colher ou duas de molho de iogurte, a mistura do pepino com as chalotas e o pimentão e os coentros que guardou. Depois é só enrolar e comer.

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