A filha de Madalena Guedes Moniz nasceu dois meses antes do previsto e passou 17 dias na unidade de neonatologia até ter tido finalmente alta hospitalar.
Aprendeu o "verdadeiro significado da comida" a observar a mãe e a avô, durante os tempos de infância em Alijó, "no calor da tradição e do afeto". Com raízes profundas na gastronomia tradicional, a cozinha deste chef com duas estrelas Michelin é “contemporânea na apresentação, na técnica, na criatividade”. Em cada prato que cria, Rui Paula quer ir para além dos sabores, procura que as suas criações sejam um “despertar dos sentidos”. A FLASH! Verão 2025 conversou longamente com ele.
Numa altura em que o mundo parece afogado em dispositivos narrativos de uma complexidade sem precedentes, a eleição do Papa simboliza um anseio universal pelas mensagens simples, espartanas e facilmente decifráveis.
Há oito novos espaços galardoados com a principal distinção da cozinha de autor no nosso País. E uma mulher a destacar-se pela primeira vez em 30 anos.