Se adora lasanha, mas come sempre com culpa, deixamos-lhe uma alternativa saudável, que é muito fácil de seguir e perfeita para as suas refeições em família e todos vão adorar. Aqui, as placas de massa são substituídas por curgete e também não há molho bechamel para acrescentar calorias à receita. Uma tentação saudável a que não vai resistir.
Lasanha de curgete e requeijão
45 min.
Fácil
4 pessoas
INGREDIENTES:
. Curgete 1kg
. Sal e pimenta q.b.
. Azeite q.b.
. Cebola picada 1
. Alho picado 2
. Cogumelos 300g
. Molho de tomate com manjericão 1
. Orégãos q.b.
. Manjericão q.b.
. Requeijão 400g
. Ovo 2
. Queijo parmesão ralado 100g
. Queijo especial para fundir 100g
PASSO A PASSO:
. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
. Corte a curgete em fatias finas na longitudinal. Coloque sobre papel absorvente e tempere com sal de forma a largarem toda a água. Deixe por 10 minutos.
. Numa frigideira, refogue em azeite a cebola e o alho. Adicione em seguida os cogumelos picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
. Junte o molho de tomate, as ervas e retifique o sal e a pimenta. Deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.
. Numa taça, misture o requeijão, o ovo e metade do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta.
. Unte um prato de forno com azeite e faça camadas alternadas de molho de tomate, fatias de curgete, mistura de requeijão. Repita as camadas até já não ter ingredientes.
. Finalize com o restante queijo parmesão ralado e o queijo ralado para fundir. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
. Ao fim dos 25 minutos, retire o papel e deixe gratinar até estar dourado. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos até servir.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA