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Weekend - Receitas

A receita de lasanha saudável que em casa todos vão adorar

Para quem procura uma alternativa mais leve à lasanha convencional, esta é uma verdadeira tentação saudável!
29 de outubro de 2025 às 19:45
Lasanha de curgete e requeijão: receita saudável e fácil para refeições em família
Lasanha de curgete e requeijão: receita saudável e fácil para refeições em família

Se adora lasanha, mas come sempre com culpa, deixamos-lhe uma alternativa saudável, que é muito fácil de seguir e perfeita para as suas refeições em família e todos vão adorar. Aqui, as placas de massa são substituídas por curgete e também não há molho bechamel para acrescentar calorias à receita. Uma tentação saudável a que não vai resistir.

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Lasanha de curgete e requeijão

45 min.

Fácil

4 pessoas

INGREDIENTES:

Curgete 1kg

. Sal e pimenta q.b.

. Azeite q.b.

. Cebola picada 1

. Alho picado 2

. Cogumelos 300g

. Molho de tomate com manjericão 1

. Orégãos q.b.

. Manjericão q.b.

. Requeijão 400g

. Ovo 2

. Queijo parmesão ralado 100g

. Queijo especial para fundir 100g

PASSO A PASSO:

. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

. Corte a curgete em fatias finas na longitudinal. Coloque sobre papel absorvente e tempere com sal de forma a largarem toda a água. Deixe por 10 minutos.

. Numa frigideira, refogue em azeite a cebola e o alho. Adicione em seguida os cogumelos picados e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

. Junte o molho de tomate, as ervas e retifique o sal e a pimenta. Deixe apurar durante 10 minutos em lume brando.

. Numa taça, misture o requeijão, o ovo e metade do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta.

. Unte um prato de forno com azeite e faça camadas alternadas de molho de tomate, fatias de curgete, mistura de requeijão. Repita as camadas até já não ter ingredientes.

. Finalize com o restante queijo parmesão ralado e o queijo ralado para fundir. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 25 minutos.

. Ao fim dos 25 minutos, retire o papel e deixe gratinar até estar dourado. Retire do forno e deixe descansar 10 minutos até servir.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA

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