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Weekend foodie

Começamos a pensar no verão? Seis sobremesas deliciosas que não comprometem a sua dieta

As melhores opções para quando não consegue resistir à vontade de comer doces.
15 de março de 2023 às 22:46
Brownie da Páscoa
Brownie da Páscoa

Chegamos à Primavera e, de repente, todos ganhamos consciência de que até ao verão é apenas um pulinho. E, invariavelmente, aumentamos as idas ao ginásio, compramos mais pacotes de saladas e pensamos duas vezes na altura de comer aquele palmier que todos os dias sorri para nós na pastelaria mais próxima. Se também anda a apertar o cinto, lembre-se de que não é preciso entrar em dietas extremas para emagrecer. E que também pode comer doces, mas privilegie os saudáveis. Deixamos-lhe algumas opções!

COOKIES CRUMBLE DE MAÇÃ

IARA RODRIGUES

Cookies Crumble de maçã
Cookies Crumble de maçã

Ingredientes:

120g de flocos de aveia

60g de farinha de farinha integral

1 c. de café de fermento em pó

2 c. de sopa de mel

20g de manteiga sem sal (derretida)

100g de puré de maçã

1 maçã crua, partida em cubos

1 ovo

1 c. de café de canela em pó Sal q.b.

Extracto de baunilha q.b.

15g de nozes picadas.

Modo de Preparação:

Numa tigela misture os ingredientes secos: aveia, farinha, fermento, sal e canela. Envolva bem e reserve. Numa outra tigela, misture o ovo com o mel, junte a manteiga e o extracto de baunilha. Misture bem até estar tudo ligado.

Junte os ingredientes secos à outra mistura e quando incorporar tudo envolva o puré de maçã e a maçã em cubos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Forme bolinhas e coloque-as no tabuleiro, achatando ligeiramente com os dedos. Afaste umas das outras, para que não colem durante a cozedura. Leve ao forno durante 13 - 14 minutos a 200ºC. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

BOLO DE CACAU COM BANANA

POR MARIA GAMA

120g de flocos de aveia

60g de farinha de farinha integral

1 c. de café de fermento em pó

2 c. de sopa de mel

20g de manteiga sem sal (derretida)

100g de puré de maçã

1 c. de café de canela em pó Sal q.b.

Extracto de baunilha q.b.

15g de nozes picadas.

BOLO DE CACAU COM BANANA

POR MARIA GAMA

Bolo de Cacau e banana
Bolo de Cacau e banana

Ingredientes:

Farinha de arroz (150g),

Ovos (3),

Bananas maduras (4),

Proteína de chocolate (30g),

Cacau em pó (2 colheres de sopa),

Sementes de girassol e sésamo (1 colher de sopa),

Azeite (1 colher de sopa),

Fermento (2 colheres de chá)

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC;

Esmague três bananas juntamente com a proteína de chocolate e envolva;

Numa tigela coloque a farinha de arroz, o cacau em pó, as sementes e o fermento;

Numa tigela à parte bata os ovos juntamente com o azeite e misture ao preparado da banana com a proteína de chocolate;

Por fim, junte tudo e envolva bem até ficar homogéneo;

Leve ao forno cerca de 45 minutos.

GELADO DE FRUTOS VERMELHOS

POR MAFALDA RODRIGUES DE ALMEIDA

Gelado de frutos vermelhos
Gelado de frutos vermelhos

Ingredientes:

3 cháv. Compal Essencial Frutos Vermelhos;

1 ½ cháv. Compal Essencial Pêssego;

1  cháv. iogurte vegetal de baunilha

Modo de preparação:

Faça camadas dos gelados da seguinte forma; 2 colheres de chá de Compal Essencial Frutos Vermelhos, 1 colher de chá de iogurte vegetal, 2 colheres de Compal Essencial Pêssego e repita.

Bata o molde de gelados na bancada para certificar-se de que todas as camadas assentam. Use uma colher pequena para arrastar verticalmente de baixo para cima do molde para criar um efeito mármore.

Insira os palitos de madeira e congele por pelo menos 6 horas ou preferencialmente durante a noite. Sirva frio.

BROWNIE DA PÁSCOA

POR ANA BRAVO

Brownie da Páscoa
Brownie da Páscoa

Ingredientes:

100g amêndoa picada;

100g chocolate;

2 colheres de sopa azeite;

85g farinha sem glúten autolevedante;

2 colheres de chá cacau;

q.b. stevia;

120ml bebida amêndoa.

Modo de preparação:

Programei o forno a 180 graus.

Derreti 75g chocolate.

Misturei todos os ingredientes exceto as restantes 25g de chocolate e 25g de amêndoa picada.

Dispus a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhei com a restante amêndoa e chocolate picado.

Levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

Esperei 5 minutos antes de desenformar e servir morno.

ARROZ DOCE SEM PECADO

POR LILIAN BARROS

arroz doce sem pecado
arroz doce sem pecado

Ingredientes:

1 copo de arroz carolino;

1/2 copos de bebida de arroz;

3 gemas de ovo;

2 colheres de sopa de stevia;

1 casca de limão;

1 pau de canela de Ceilão;

1 pitada de canela em pó.

Modo de preparação:

Coze o arroz em três vezes o seu volume de água (ou bebida de arroz sem adição de açúcar), juntamente com a casca de limão e o pau de canela.

Quando o arroz estiver cozido escorre o liquido excedente e adiciona a bebida de arroz quente, pouco a pouco, mexendo sempre.

Quando o arroz tiver absorvido toda a bebida, retiro-o do lume e junta-lhe a stevia e as gemas.

Podes adicionar essência de baunilha para um sabor mais sedutor.

Deita o arroz-doce em copinhos ou taças e enfeita com canela em pó.

CREPES DE FRUTOS VERMELHOS

Quando o arroz estiver cozido escorre o liquido excedente e adiciona a bebida de arroz quente, pouco a pouco, mexendo sempre.

Quando o arroz tiver absorvido toda a bebida, retiro-o do lume e junta-lhe a stevia e as gemas.

Podes adicionar essência de baunilha para um sabor mais sedutor.

Deita o arroz-doce em copinhos ou taças e enfeita com canela em pó.

POR MARIANA ABECASSIS

Crepes de frutos vermelhos
Crepes de frutos vermelhos

Ingredientes:

100 gr. de farinha de aveia;

2 ovos;

200 ml de leite magro ou leite vegetal;

1 colher de sobremesa de compota sem adição de açúcar.

Modo de preparação:

Junte a farinha, os ovos e o leite e bata até liquefazer e homogeneizar.

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, pincelando com um pouquinho de óleo ou becel.

Quando estiver quente adicione uma concha do preparado, de forma a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.

Deixe dourar de ambos os lados do crepe e repita o procedimento até terminar a massa.

Por fim, barre cada crepe com compota sem açúcar de adição de açúcar e se quiser junte frutos silvestres extra!

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, pincelando com um pouquinho de óleo ou becel.

Quando estiver quente adicione uma concha do preparado, de forma a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada.

Deixe dourar de ambos os lados do crepe e repita o procedimento até terminar a massa.

 

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