Chegamos à Primavera e, de repente, todos ganhamos consciência de que até ao verão é apenas um pulinho. E, invariavelmente, aumentamos as idas ao ginásio, compramos mais pacotes de saladas e pensamos duas vezes na altura de comer aquele palmier que todos os dias sorri para nós na pastelaria mais próxima. Se também anda a apertar o cinto, lembre-se de que não é preciso entrar em dietas extremas para emagrecer. E que também pode comer doces, mas privilegie os saudáveis. Deixamos-lhe algumas opções!
COOKIES CRUMBLE DE MAÇÃ IARA RODRIGUES
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Cookies Crumble de maçã
Ingredientes: 120g de flocos de aveia 60g de farinha de farinha integral 1 c. de café de fermento em pó 2 c. de sopa de mel 20g de manteiga sem sal (derretida) 100g de puré de maçã 1 maçã crua, partida em cubos 1 ovo 1 c. de café de canela em pó Sal q.b. Extracto de baunilha q.b. 15g de nozes picadas.
Modo de Preparação:
Numa tigela misture os ingredientes secos: aveia, farinha, fermento, sal e canela. Envolva bem e reserve. Numa outra tigela, misture o ovo com o mel, junte a manteiga e o extracto de baunilha. Misture bem até estar tudo ligado. Junte os ingredientes secos à outra mistura e quando incorporar tudo envolva o puré de maçã e a maçã em cubos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Forme bolinhas e coloque-as no tabuleiro, achatando ligeiramente com os dedos. Afaste umas das outras, para que não colem durante a cozedura. Leve ao forno durante 13 - 14 minutos a 200ºC. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
BOLO DE CACAU COM BANANA POR MARIA GAMA
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Bolo de Cacau e banana
Ingredientes:
Farinha de arroz (150g), Ovos (3), Bananas maduras (4), Proteína de chocolate (30g), Cacau em pó (2 colheres de sopa), Sementes de girassol e sésamo (1 colher de sopa), Azeite (1 colher de sopa), Fermento (2 colheres de chá)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; Esmague três bananas juntamente com a proteína de chocolate e envolva; Numa tigela coloque a farinha de arroz, o cacau em pó, as sementes e o fermento; Numa tigela à parte bata os ovos juntamente com o azeite e misture ao preparado da banana com a proteína de chocolate; Por fim, junte tudo e envolva bem até ficar homogéneo; Leve ao forno cerca de 45 minutos.
GELADO DE FRUTOS VERMELHOS POR MAFALDA RODRIGUES DE ALMEIDA
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Gelado de frutos vermelhos
Ingredientes:
3 cháv. Compal Essencial Frutos Vermelhos; 1 ½ cháv. Compal Essencial Pêssego; 1 cháv. iogurte vegetal de baunilha
Modo de preparação:
Faça camadas dos gelados da seguinte forma; 2 colheres de chá de Compal Essencial Frutos Vermelhos, 1 colher de chá de iogurte vegetal, 2 colheres de Compal Essencial Pêssego e repita. Bata o molde de gelados na bancada para certificar-se de que todas as camadas assentam. Use uma colher pequena para arrastar verticalmente de baixo para cima do molde para criar um efeito mármore. Insira os palitos de madeira e congele por pelo menos 6 horas ou preferencialmente durante a noite. Sirva frio.
BROWNIE DA PÁSCOA POR ANA BRAVO
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Brownie da Páscoa
Ingredientes:
100g amêndoa picada; 100g chocolate; 2 colheres de sopa azeite; 85g farinha sem glúten autolevedante; 2 colheres de chá cacau; q.b. stevia; 120ml bebida amêndoa.
Modo de preparação:
Programei o forno a 180 graus. Derreti 75g chocolate. Misturei todos os ingredientes exceto as restantes 25g de chocolate e 25g de amêndoa picada. Dispus a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhei com a restante amêndoa e chocolate picado. Levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Esperei 5 minutos antes de desenformar e servir morno.
ARROZ DOCE SEM PECADO POR LILIAN BARROS
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Arroz doce sem pecado
Ingredientes:
1 copo de arroz carolino; 1/2 copos de bebida de arroz; 3 gemas de ovo; 2 colheres de sopa de stevia; 1 casca de limão; 1 pau de canela de Ceilão; 1 pitada de canela em pó.
Modo de preparação:
Coze o arroz em três vezes o seu volume de água (ou bebida de arroz sem adição de açúcar), juntamente com a casca de limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido escorre o liquido excedente e adiciona a bebida de arroz quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido toda a bebida, retiro-o do lume e junta-lhe a stevia e as gemas. Podes adicionar essência de baunilha para um sabor mais sedutor. Deita o arroz-doce em copinhos ou taças e enfeita com canela em pó.
CREPES DE FRUTOS VERMELHOS POR MARIANA ABECASSIS
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Crepes de frutos vermelhos
Ingredientes:
100 gr. de farinha de aveia; 2 ovos; 200 ml de leite magro ou leite vegetal; 1 colher de sobremesa de compota sem adição de açúcar.
Modo de preparação:
Junte a farinha, os ovos e o leite e bata até liquefazer e homogeneizar. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, pincelando com um pouquinho de óleo ou becel. Quando estiver quente adicione uma concha do preparado, de forma a cobrir o fundo da frigideira com uma fina camada. Deixe dourar de ambos os lados do crepe e repita o procedimento até terminar a massa. Por fim, barre cada crepe com compota sem açúcar de adição de açúcar e se quiser junte frutos silvestres extra!