
Se, no próximo fim de semana, se junta aos muitos portugueses que seguem viagem rumo ao Sul do País, pedimos-lhe que aproveite por nós e não deixe nada por fazer. Entre mergulhos, jogos na praia ou a simples inércia de quem está mesmo a precisar de recarregar baterias, esqueça a dieta por uns dias e desfrute de uma boa mariscada com a família ou amigos.
Está no melhor sítio para o fazer. Com marisco fresco a ser apanhado todos os dias, o Algarve é o paraíso para quem se perde por uma dose de ostras, gambas ou conquilhas.
Deixamos-lhe cinco sugestões para desfrutar de uma perfeita refeição de marisco.
GIGI
É um ícone da Quinta do Lago e não é só pela figura carismática do dono. É que neste restaurante come-se, efetivamente, o marisco mais fresco da região, preparado pela mão de quem percebe muito do que está a fazer. Não será um restaurante para ir todos os dias, mas sem dúvida que merece uma visita porque é tudo absolutamente divinal e com selo de qualidade.
ESTAMINÉAinda em ambiente de praia, mas numa ilha deserta, não deixe de visitar o Estaminé. É o único restaurante na Ilha da Barreta, entre a Ria Formosa e o Oceano, e vai servir um verdadeiro manjar dos deuses, com as amêijoas e todo o marisco, de forma geral, a conquistarem quem por lá passa.
LODO - OSTRARIA MARISQUEIRA
Em plena capital algarvia, no centro da animação, destaca-se o Lodo - Ostraria Marisqueira, bem no coração da cidade de Faro. Destaca-se pelas propostas diferentes, com base nos melhores produtos da região. Assim, o camarão, o lingueirão e as vieiras são alguns dos reis do espaço.
MARISQUEIRA OS FIALHOS
A vista é a bonita Ria Formosa e o acompanhamento é o melhor marisco da região. Além dos clássicos, há também o peixe fresco pronto para sair para a grelha, mas não se atrase, pois nesta altura do ano o restaurante consegue ser muito concorrido e pode ser difícil arranjar um lugar à mesa.
CASA DA IGREJA É um clássico de Cacela Velha, e ainda por cima que nunca desilude. A Casa da Igreja garante as melhores ostras fresquíssimas da Ria Formosa ou aquelas amêijoas apuradas por quem já faz a receita de olhos fechados. Difícil é escolher entre a variedade de petiscos.
Casa da Igreja