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WEEKEND gourmet

É tempo de uma boa mariscada e há poucas regiões melhores para o fazer do que no Algarve

Férias rimam muitas vezes com viagens a Sul e ir ao Algarve sem comer uma boa mariscada, nem sabe a férias. Se está entre os felizardos a caminho de uns dia de Sol e praia no Sul do País, saiba onde parar pelo meio para uma boa petiscada.
31 de julho de 2024 às 21:51
Lodo
Lodo

Se, no próximo fim de semana, se junta aos muitos portugueses que seguem viagem rumo ao Sul do País, pedimos-lhe que aproveite por nós e não deixe nada por fazer. Entre mergulhos, jogos na praia ou a simples inércia de quem está mesmo a precisar de recarregar baterias, esqueça a dieta por uns dias e desfrute de uma boa mariscada com a família ou amigos.

Está no melhor sítio para o fazer. Com marisco fresco a ser apanhado todos os dias, o Algarve é o paraíso para quem se perde por uma dose de ostras, gambas ou conquilhas.

Deixamos-lhe cinco sugestões para desfrutar de uma perfeita refeição de marisco.

GIGI

É um ícone da Quinta do Lago e não é só pela figura carismática do dono. É que neste restaurante come-se, efetivamente, o marisco mais fresco da região, preparado pela mão de quem percebe muito do que está a fazer. Não será um restaurante para ir todos os dias, mas sem dúvida que merece uma visita porque é tudo absolutamente divinal e com selo de qualidade.

ESTAMINÉ

Ainda em ambiente de praia, mas numa ilha deserta, não deixe de visitar o Estaminé. É o único restaurante na Ilha da Barreta, entre a Ria Formosa e o Oceano, e vai servir um verdadeiro manjar dos deuses, com as amêijoas e todo o marisco, de forma geral, a conquistarem quem por lá passa.

LODO - OSTRARIA MARISQUEIRA

Em plena capital algarvia, no centro da animação, destaca-se o Lodo - Ostraria Marisqueira, bem no coração da cidade de Faro. Destaca-se pelas propostas diferentes, com base nos melhores produtos da região. Assim, o camarão, o lingueirão e as vieiras são alguns dos reis do espaço.

MARISQUEIRA OS FIALHOS

A vista é a bonita Ria Formosa e o acompanhamento é o melhor marisco da região. Além dos clássicos, há também o peixe fresco pronto para sair para a grelha, mas não se atrase, pois nesta altura do ano o restaurante consegue ser muito concorrido e pode ser difícil arranjar um lugar à mesa.

CASA DA IGREJA

É um clássico de Cacela Velha, e ainda por cima que nunca desilude. A Casa da Igreja garante as melhores ostras fresquíssimas da Ria Formosa ou aquelas amêijoas apuradas por quem já faz a receita de olhos fechados. Difícil é escolher entre a variedade de petiscos.

Casa da Igreja

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