
A chegada do mês de dezembro confronta-nos com a proximidade dos preparativos para o Natal. E uma das grandes dores de cabeça desta época é saber o que vamos fazer para a típica Consoada.
Se está com vontade de inovar, mas não se sente com inspiração necessária, deixamos-lhe uma sugestão de borrego que, para além de ser delicioso, vai ficar lindo na sua mesa!
Costeletas de borrego com crosta de ervas e pesto
Duração: 1h30 Grau de dificuldade: Médio Quantidade: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes
Costeletas de borrego 500g
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Pesto 4 c. de sopa
Pão 3 fatias
Dente de alho 1
Hortelã picada 1/2 molho
Alecrim q.b.
Batatas pequenas 6
Passo a Passo
. Tempere as costeletas com sal, pimenta, alho e azeite, esfregue bem
. Num robot de cozinha, triture o pão com o dente de alho, as ervas e um pouco de azeite até obter uma areia grossa.
. Barre as costeletas com pesto e, por cima, cubra com o pão ralado. Ponha num tabuleiro.
. Corte as batatas em fatias finas até cerca de metade, fazendo um harmónio. Tempere com sal, pimenta, alho e azeite misture com cuidado e coloque em redor das costeletas.
. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.
* Esta receita teve o apoio de MERCADONA