
Se gosta daquelas receitas sem muitos segredos, mas que no final ficam deliciosas, este prato é para si. Aqui não há nada que enganar. Basta temperar o frango conforme vem na descrição, cortar as batatas e depois colocar tudo no forno. Muito prático, não é?
Depois, pode ir tratar do que tem a fazer em casa e quando voltar tem o jantar pronto para toda a família. Com uma vantagem: é que este frango no campo com uvas é daqueles pratos que agradam tanto a miúdos como a graúdos e rapidamente vai tornar-se num favorito aí de casa.
Veja no vídeo como é fácil de fazer!
Frango do campo com uvas Duração: 45 minutos Grau de dificuldade: Fácil Quantidade: 4 pessoas Ingredientes
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Frango do campo 1
Sal e pimenta q.b.
Dentes de alho esmagados 6
Alecrim, tomilho
Limão 1
Manteiga 150 g
Azeite 50 ml
Uvas 500 g
Batatas aos gomos 300 g
Passo a passo
. Tempere o frango com sal, pimenta, os dentes de alho, as ervas e o sumo de limão.
. Coloque em seguida o limão dentro da cavidade do frango, assim como um pouco de manteiga. Descole a pele do peito e ponha no interior a restante manteiga e as ervas picadas.
. Disponha as batatas em redor, polvilhe com mais um pouco de sal, regue tudo com azeite e envolva.
. Leve o frango a cozinhar no forno a 190 ºC durante 45 minutos, regando sempre que necessário. A meio da cozedura, adicione as uvas em redor do frango e deixe cozinhar.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.