
Se é adepto de bacalhau e também o grande responsável pela preparação dos pratos natalícios aí em casa, já deve estar a dar voltas à cabeça no sentido de descobrir como é que há-de surpreender a família nesta ceia.
De entre das mil maneiras de confecionar bacalhau, torna-se difícil eleger a melhor, mas se está com dúvidas, nós damos um empurrãozinho com esta receita que é sucesso garantido!
Bacalhau com crosta de azeitonas, pão e pimentos
Duração: 45 minutos Grau de dificuldade: Fácil Quantidade: 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
Lombos de bacalhau 2
Broa 1/2
Dentes de alho 3
Coentros 1 molho
Azeitonas sem caroço 100 g
Pimentos assados 100 g
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tomate-cereja de rama 1 emb.
Grão 1 frasco
Caril 1 c. de sopa
Passo a Passo
. Coloque os lombos num prato de forno.
. Num robot de cozinha, misture a broa, os dentes de alho, meio molho de coentros, as azeitonas e os pimentos.
. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta. Triture até obter uma areia grossa.
. Ponha por cima de cada lombo o pão triturado e meta num tabuleiro, adicione o tomate, regue com azeite e leve ao forno a 190 ºC durante 30 minutos.
. Enquanto isso, coloque no robot de cozinha o grão escorrido, guarde um pouco da água. Adicione um fio de azeite, o resto dos coentros, o caril, sal e pimenta. Triture até obter um puré cremoso. Junte um pouco da água do grão, caso tenha de ficar mais cremoso.
. Sirva os lombos com o puré, tomate-cereja e coentros picados.
* Esta receita teve o apoio de MERCADONA