
Foram 12 as pastelarias finalistas do concurso que elege anualmente o melhor pastel de nata de Lisboa. Para escolher o grande vencedor, o júri teve em consideração detalhes como o aspeto”, toque da massa, sabor e consistência da massa, recheio e sabor global, tendo sido unânime em eleger o bolo de uma das pastelarias que são referência em Lisboa: a Aloma, que já vai para a quinta vitória na prova.
"É uma afirmação, em 16 anos de concurso, da qualidade do nosso pastel de nata. É quinta vez que ganhamos, é um orgulho. O segredo? É fazer o bem, várias vezes e com produtos de qualidade”, afirmou João Castanheira, proprietário da pastelaria, cuja primeira loja foi inaugurada em 1943, em Campo de Ourique, e entretanto viu o seu império crescer.
A Aloma concorreu com os restantes 11 finalistas: Café Ponte da Várzea, em Sintra, a Casa do Padeiro, em Queluz, a Confeitaria da Glória, na Amadora, Diamantino e Alberto, de Lisboa, O Pãozinho das Marias, na Ericeira e a Padaria da Né, na Damaia.
O concurso foi lançado em 2009 para premiar um dos bolos típicos portugueses que faz furor um pouco por todo o mundo.