
Há cada vez mais variedades de croquetes, com queijo da serra, farinheira e outras iguarias, mas os tradicionais, de carne de novilho, quando feitos com a mão certa, são uma das entradas que mais admiradores conquistam. Mornos, com mostarda e acompanhados por uma imperial, são um petisco verdadeiramente irrestível. Conheça os melhores croquetes da cidade de Lisboa.
CALIFA
Com mais de 50 anos de história, a pastelaria Califa, em Benfica, tem de tudo um pouco com grande qualidade, mas os croquetes são irresistíveis. Já ganharam vários prémios e facilmente se percebe porquê: a textura e o sabor são perfeitos.
PASTELARIA VERSAILLES
O cenário é lindíssimo, com a pastelaria histórica a manter o seu estilo clássico, e os croquetes ainda melhores. Disponíveis em dois tamanhos, são um dos favoritos do espaço há anos e anos, e o selo de qualidade mantém-se.
GAMBRINUS
São fritos na hora e servidos com mostarda inglesa. Neste requintado restaurante da capital, há refeições para todos os gostos, mas os croquetes também têm uma palavra a dizer. São considerados pelos apreciadores dos melhores da cidade de Lisboa.
TICO TICO
Nesta cervejaria clássica de Lisboa, em Alvalade, provar um croquete de novilho é obrigatório. Servidos mornos, quase que se desfazem na boca, numa receita aprimorada há décadas e que vale todas as calorias consumidas.
GALETO
O espaço, na Avenida da República, é conhecido pelos seus combinados, mas os croquetes não lhe ficam nada atrás. Aberto até tarde, o Galeto é o local perfeito para aquele petisco a meio da madrugada [fecha às 03h00].
PORTUGÁLIA
Podem ser servidos ao balcão ou como entrada antes do famoso bife à Portugália. Com o passar do tempo, o restaurante decidiu juntar à ementa mais opções e, além do clássico, pode ainda pedir croquetes de espinafres, bacalhau, alheira e farinheira.