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Weekend foodie

As saudades que nós tínhamos... Os melhores restaurantes de comida alentejana para uma refeição de prato cheio

Sopa de tomate, carne de porco à alentejana, migas ou doces conventuais... A escolha promete um menu cheio de calorias, mas também uma explosão de sabores. Conheça algum dos melhores restaurantes do Alentejo.
02 de novembro de 2022 às 23:16
sopa de cação, cozinha alentejana
sopa de cação, cozinha alentejana Foto: Cofina Media

Se está a programar a sua próxima escapadinha ao Alentejo, já sabe que essa não será, propriamente, a melhor altura para contar calorias ou optar por uma dieta mais restrita. É que nesta região é impossível resistir às migas, à carne de porco à alentejana, ao pão e a todas aquelas coisas que pesam na balança, mas sabem tão bem. Conheça alguns dos melhores restaurantes do Alentejo.

ESPORÃO - REGUENGOS DE MONSARAZ

No restaurante da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, o espaço convida a que se coma sem pressa. Saborear os azeites e vinhos de produção própria é um dos pontos obrigatórios desta refeição, que promete ser uma explosão de sabores, requinte e magia, com a melhor vista para o Alqueva.

FIALHO - ÉVORA

Na mesma família há várias gerações, o Fialho é "o" clássico de Évora, que nunca sai de moda nem perde qualidade. A sopa de peixe com hortelã é um dos pratos mais procurados da casa, e para a sobremesa não deixe de provar os doces conventuais. Ao longo dos anos, os pratos foram evoluindo, conciliando tradição com um toque de sofisticação.

A ESCOLA - ALCÁCER DO SAL

Alentejo também é litoral! Uma antiga escola primária foi transformado num restaurante que agora ensina a arte de bem comer. Uma excelente opção para quem vai com crianças, uma vez que espaço é o que não falta para correrem e até tem um jardim infantil, tem todos os pratos típicos alentejanos e mais alguns. As filas desencorajam os novatos, mas quem já lá foi sabe que a espera compensa.

TABERNA DO ADRO - ELVAS

E quem andar por Elvas deve uma passagem pela Taberna do Adro, onde a comida é preparada por mãos experientes nos mais nobres petiscos alentejanos. Migas ou pezinhos de coentrada são algumas das especialidades do espaço, conhecido por ter mantido uma excelente relação qualidade-preço ao longo dos anos. A decoração, tipicamente alentejana, faz-nos parecer que estamos numa casa muito acolhedora.

RESTAURANTE TROPICAL - MONTARGIL

Não se deixe enganar pela fachada. Neste restaurante, entra-se pela zona do café, mas rapidamente se chega à sala de refeições que lhe vai garantir uma refeição especial. Será recebido pelo Sr. António que lhe diz o menu assim mesmo, de boca. Os lombinhos de porco com migas são imperdíveis e o bolo cigano é considerado a joia das sobremesas.

HERDADE DAS SERVAS - ESTREMOZ

Com vista para o Castelo de Estremoz, não é só a paisagem que faz maravilhas pela alma. Na Herdade das Servas, cada prato tradicional é preparado com cuidado e amor. A sopa de tomate, para os apreciadores, é um prato a pedir, mas há muitos mais que, garantidamente, valem a pena.

TASCA DO CELSO - VILA NOVA DE MILFONTES

O ambiente não podia ser mais acolhedor nesta tasca de paragem obrigatória na costa alentejana. É um dos ex-libris de Vila Nova de Milfontes, onde os clientes têm entre as preferências o arroz de tamboril. A carne de porco é outra das referências e é confecionada de forma simplesmente divinal.

VENDA AZUL - ESTREMOZ

Também em Estremoz, não pode deixar de conhecer o Venda Azul, que num ambiente familiar lhe serve a melhor carne de porco e oferece as melhores sobremesas conventuais. Não comer demais na refeição principal para conseguir desfrutar dos doces é uma tarefa exigente, uma vez que as doses são muito bem servidas.

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