'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
WEEKEND foodie

Rota do Petisco! O melhor da gastronomia algarvia de lés a lés em festival dedicado aos sabores

Durante um mês, prove as receitas mais tradicionais do Algarve ou pratos de autor, num festival de fazer crescer água na boca.
13 de setembro de 2023 às 23:29
Rota do Petisco
Rota do Petisco

Já vai na 13ª edição o evento que pretende dar a conhecer o melhor da gastronomia algarvia, nas suas mais variadas vertentes. Depois de um verão em cheio, o Algarve mostra que nem só do tempo quente vive a região com a Rota do Petisco, que começa nesta sexta-feira, dia 15 de setembro e se prolonga durante um mês, tempo que há para provar as dezenas de petiscos disponíveis.

A missão é quase impossível. É que este evento gastronómico estende-se do Sotavento ao Barlavento, em 11 concelhos e 176 restaurantes aderentes. E o que é preciso para fazer parte deste périplo da gastronomia? Só tem de adquirir o passaporte do festival, que custa 1,5 euros, e iniciar a aventura por municípios tão distintos como  Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Monchique, Lagoa, Silves, Albufeira, Loulé, São Brás de Alportel e Tavira, desfrutando de refeições a preços convidativos.

Entre os ex-libris do evento estão o Biqueirão com batata-doce, no Museu da Batata, em Aljezur, a Feijoada de choco, no restaurante Carlos, em Vila do Bispo, ou os Cogumelos com alheira e ovo de codorniz, na Flor da Praça, em Loulé, entre muitos, muitos outros.

Rota do Petisco
Rota do Petisco

Além da rota de petiscos tradicionais, este ano a organização decidiu juntar um espaço de autor, onde conceituados chefs dão a provar as suas iguarias. Para desfrutar há a Sardinha com sangria de espumante, do chef Adriano Ponte, no Pestana Pousada de Sagres, ou o Xerém do mar com falso Gin Tónico, do chef Marcos Guedes, no restaurante Paladar Ibérico.

O passaporte para a Rota do Petisco dá ainda acesso gratuito a alguns museus e descontos em alguns eventos culturais. Quando atingir os 12 selos, habilita-se a ganhar diversos prémios.

Além da rota de petiscos tradicionais, este ano a organização decidiu juntar um espaço de autor, onde conceituados chefs dão a provar as suas iguarias. Para desfrutar há a Sardinha com sangria de espumante, do chef Adriano Ponte, no Pestana Pousada de Sagres, ou o Xerém do mar com falso Gin Tónico, do chef Marcos Guedes, no restaurante Paladar Ibérico.

O passaporte para a Rota do Petisco dá ainda acesso gratuito a alguns museus e descontos em alguns eventos culturais. Quando atingir os 12 selos, habilita-se a ganhar diversos prémios.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável