
Se é daquelas pessoas que ficam assustadas só de pensar na quantidade de coisas que há a fazer para ter a mesa de Natal pronta para reunir toda a família, saiba que há restaurantes que lhe dão uma ajudinha, libertando-o de tarefas tão nobres como preparar o bacalhau, o peru ou outros dos pratos principais para a Consoada.
Com os pratos principais prontinhos a serem servidos, o seu tempo (e paciência) vai aumentar para uma noite em que o convívio é a palavra-chave.
Saiba onde pode encomendar um jantar de luxo!
TABERNA DA ESQUINA
Se sonha com uma Consoada de chef, Vítor Sobral pensou em tudo para que a sua família tenha uma noite memorável. Através do seu restaurante Taberna da Esquina, o chef dá-lhe a oportunidade de servir à mesa as verdadeiras iguarias tradicionais mas com o seu toque de sabedoria e arte. Este ano, há Lombo de Bacalhau confitado para experimentar, mas também pode optar pela Pá de Cordeiro de Leite ou o Polvo no Forno. Tudo delicioso!
A PRAÇA
Se ainda não conhece A Praça, no Hub Creativo do Beato, em Lisboa, esta é a altura certa para o fazer, pois lá pode encontrar todas as delícias já prontas para a sua Consoada. Dos pratos principais, como o peru marinado durante 24 horas, às entradas e sem esquecer as sobremesas, há de tudo um pouco que merece ser experimentado. Os amantes de Bacalhau, claro, não vão querer perder esta iguaria confitada com broa.
COMA OU LEVE
Em Alvalade ou Campo de Ourique, em Lisboa, este serviço take away premium vai proporcionar-lhe uma experiência gastronómica de luxo na Consoada. Ao nível do bacalhau, há várias opções desde o clássico, com broa, ou espiritual, passando pela opção de com natas e camarão. Há também variados pratos de peru e, claro, aqueles doces que ninguém dispensa no Natal.
PRONTINHO
O Prontinho, no bairro de Alvalade, é um dos clássicos de take away no Natal, que foi sendo apurado ao longo dos anos e agora lhe proporciona uma requintada ceia pelas mãos de quem sabe do assunto. Difícil vai ser escolher o prato principal. Entre o Bacalhau Lascado em Cama de grelos, com coentros ou espiritual, há muitas opções para tornar a sua decisão mais difícil. Em qualquer dos casos, a qualidade está garantida.
ESTÁ-SE BEM EM CASA
Foi criado durante a pandemia, no Porto, quando ninguém podia sair para ir a restaurantes e tornou-se num caso de sucesso. Aqui, a sua ceia vem semi-pronta, acomodada em vácuo, e tudo o que tem de fazer é dar-lhe um pouco de calor antes da Consoada. Há Bacalhau em Posta Alta da Noruega, Cabrito assado ou um bom prato de polvo que faz sempre as delícias da família nesta altura do ano. Deixe-se levar por esta explosão de sabores caseiros.