'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
WEEKEND passeios

Um regresso às origens! Herdade do Esporão abre portas para que os visitantes participem na apanha da azeitona

Passe um dia diferente no coração do Alentejo e entenda todo o processo, desde a apanha da azeitona até à produção de azeite.
18 de outubro de 2023 às 23:07
Herdade do Esporão
Herdade do Esporão

É um regresso às origens. Cada vez mais, há quem queira perceber como certas coisas funcionam na prática e colocar as mãos na terra para ver com os próprios olhos como são feitas coisas que nos parecem tão simples como a apanha da uva, ou da azeitona, mas que na verdade obedecem a regras muito próprias.

Depois dos programas da vindima, centrados sobretudo no Douro, chega a vez de a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, mostrar como se colhem as azeitonas para a produção de azeite, num dia que foi preparado para que os interessados fiquem por dentro de todo o processo.

Assim, no próximo sábado, dia 21 de Outubro, a Herdade decidiu abrir as portas aos visitantes para que possam ajudar na apanha da azeitona, acompanhar o processo de produção no lagar do Esporão, ter a oportunidade de provar o azeite acabadinho de fazer e ainda desfrutar de uma refeição de excelência no Wine Bar da herdade.

O dia terá início pelas 10h, com um café da manhã de receção, ao qual se segue um passeio pelo olival e onde os visitantes terão a oportunidade de apanhar as azeitonas. Haverá depois uma visita ao lagar e respetiva prova de azeite.

O programa, que tem o preço de 40 euros por pessoa, termina com um almoço no Wine Bar, com um menu de duas entradas, prato principal, sobremesa e harmonização de vinhos.

O dia terá início pelas 10h, com um café da manhã de receção, ao qual se segue um passeio pelo olival e onde os visitantes terão a oportunidade de apanhar as azeitonas. Haverá depois uma visita ao lagar e respetiva prova de azeite.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável