
Para muita gente, o Natal significa reunir a família à mesa no conforto do lar, mas por uma série de motivos nem todos gostam de passar esta altura do ano dentro de portas. Seja porque as circunstâncias da vida se vão alterando ou porque deixou de fazer sentido celebrar em casa, há cada vez mais pessoas a optarem por celebrar o Natal em restaurantes, num jantar diferente, mas em que nada lhe vai faltar.
Se é este o caso, deixamos-lhe algumas opções para viver uma Consoada diferente, do Norte ao Sul do País.
PINE CLIFFS
O Pine Cliffs, no Algarve, é o local perfeito para quem procura fugir da confusão nesta altura do ano. Para quem pretende um jantar de Natal fora de portas, o resort, em Albufeira, tem os restaurantes Corda e Pescador abertos para reunir todo o glamour à mesa. Mas se está instalado numa das villas e quer reunir os seus à mesa, o hotel também entrega a Consoada pronta no conforto da sua casa emprestada. Os preços por pessoa começam nos 70 euros.
THE LODGE
No Porto, o the Lodge promete uma experiência natalícia memorável com todo um menu pensado para satisfazer os gastrónomos mais ambientes, num ambiente tão acolhedor como festivo. Pode optar por um buffet desfrutando das principais iguarias de Natal ou então por um menu à carta, que conta com pratos como caldo verde minhoto ou bacalhau à transmontana. As sobremesas, essas, são uma verdadeira tentação.sheraton
SHERATON
Em Lisboa, o Sheraton também disponibiliza um menu de Natal que pode ir até aos 139 euros para uma mesa à janela, com vinho e bebidas do menu incluídos. Para degustar há empadinhas de vitela Ceviche de atum dos Açores com lima, Sopa rica de peixe e marisco da nossa costa com croutons, o tradicional lombo de bacalhau cozido com todos ou as tradicionais sobremesas natalícias. Tudo isto com o selo de qualidade do Sheraton.
INTERCONTINENTAL CASCAIS-ESTORIL
Ali para os lados de Cascais, o Intercontinental promete proporcionar-lhe as melhores festas com ceia a 24 de dezembro e almoço de Natal disponíveis. Na ementa, há todos os clássicos desta altura que ninguém dispensa, mas com um toque de requinte e a assinatura do chef da casa.
MARRIOTT
Como já é habitual, o Marriott, em Lisboa, está a preparar uma noite de sonho para a Consoada, no seu restaurante, o Citrus. Para a ocasião, o chef preparou uma ementa especial com os pratos típicos da época, como o bacalhau braseado em azeite, mas também algumas sugestões que o vão surpreender. Impossível vai ser resistir às dezenas de sobremesas, entre as quais a aletria, bolo-rei, rabanadas e o tronco de Natal. Tudo isto é acompanhado pela animação da música ao vivo.