'
C-Studio
Saiba Mais

C•Studio é a marca que representa a área de Conteúdos Patrocinados do universo Medialivre.
Aqui as marcas podem contar as suas histórias e experiências.

C-Studio

A boa saúde começa na alimentação

Há um ano que a CUF e o Pingo Doce lançaram o programa “A Saúde alimenta-se”, que tem como principal objetivo conscientizar os portugueses sobre a importância de mudarem os seus hábitos alimentares e de terem uma vida mais saudável e feliz.
02 de maio de 2022 às 11:37

Ao longo do último ano, o Pingo Doce reforçou a parceria com a CUF. Para além do programa nacional de sensibilização para a redução do consumo de Sal, que foi criando em 2019 – Menos Sal Portugal –, em 2021, passaram a sensibilizar os portugueses para adotarem uma alimentação diversificada e equilibrada, assim como um estilo de vida mais saudável, com o programa "A Saúde alimenta-se".

Unidos por um objetivo comum 


Com o programa "A Saúde alimenta-se", mais do que dar a conhecer as propriedades dos alimentos ideais, bem como o papel que podem desempenhar numa alimentação diversificada e equilibrada, o Pingo Doce e a CUF incentivam os portugueses a fazerem escolhas informadas e a selecionarem os alimentos que mais se adequam às suas necessidades e estilos de vida. Nesta parceria,  procuram ser o grande aliado dos portugueses na promoção da saúde através da alimentação. 

Fonte: INE; PortFIR/INSA; LOPES, C. el al. (2017), Inquérito Alimentar Nacional e Atividade Física, IAN-AF 2015-2016

É preciso continuar a mudar  


Apesar de, nos últimos anos, os portugueses estarem mais despertos para os impactos de uma alimentação inadequada, de acordo com o Global Burden Disease, de 2019, muitos continuam ainda "fiéis" a hábitos alimentares pouco saudáveis e que têm um elevado impacto na perda de anos de vida saudável e na mortalidade. São exemplos disso: o elevado consumo de carne vermelha, o baixo consumo de cereais integrais, e a elevada ingestão de sódio. 

Neste cenário, é preciso continuar a sensibilizar os portugueses para a necessidade de repensarem os seus hábitos alimentares e de fazerem mudanças no seus estilos de vida. Conheça as recomendações da nutricionista do Hospital CUF Tejo, Inês Barreiros Mota.

Fonte: INE; PortFIR/INSA; LOPES, C. el al. (2017), Inquérito Alimentar Nacional e Atividade Física, IAN-AF 2015-2016

Passo a passo, rumo a uma alimentação mais saudável 

Inês Barreiros Mota

Nutricionista, Hospital CUF Tejo

Mais fruta e hortícolas

Procure consumir pelo menos 400 g de hortofrutícolas por dia. Estes alimentos são ricos em potássio, cujo consumo promove a maior excreção de sódio.

Mais cereais integrais

Opte pelo menos uma vez por dia pelas versões integrais de massa, arroz ou pão. 70 g de cereais integrais por dia podem reduzir em 22% a mortalidade total.

Escolha as melhores gorduras

Procure substituir as gorduras saturadas por gorduras insaturadas ou monoinsaturadas. Eleja o peixe às refeições e previligie as carnes brancas em detrimento das vermelhas. 

Mais leguminosas

Fonte de proteína vegetal, vitaminas e minerais. Dado o seu teor em fibra, contribui para a regulação da fome e saciedade.

Mais água

A água é o principal constituinte celular, serve de meio de transporte dos nutrientes e está envolvida em todas as reações metabólicas do organismo.

Menos sal

Reduza o consumo de sal para menos de 5g por dia. Prefira as ervas aromáticas e especiarias aquando da preparação e confeção de alimentos.



Saiba mais sobre "A Saúde alimenta-se", aqui.

Partilhar