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Surpresa

Dez sobremesas, peru com trufas e um vinho de 350 euros à mesa! O majestoso Natal de Paula Amorim

Herdeira do império Amorim e o marido passaram o Natal num monte alentejano e o menu da ceia é digno de um Estrela Michelin. Saiba o que comeram (e beberam) no dia de comunhão familiar.
25 de dezembro de 2024 às 15:28
Miguel Guedes de Sousa, Paula Amorim
Miguel Guedes de Sousa, Paula Amorim

À semelhança da maioria dos portugueses, Paula Amorim reuniu a família para o tradicional jantar de Natal, em que não pôde faltar harmonia à mesa, gargalhadas e, no caso da milionária, uma ementa que não está ao alcance do comum dos mortais.

A ceia de Natal decorreu na Herdade do Peral, bem no coração do Alentejo, e se tem curiosidade em saber como é a Consoada da herdeira do império Amorim - cuja fortuna da família está avaliada em 4,3 mil milhões de euros - pois bem, fique a saber que também há lá peru, mas não necessariamente igual àquele que quase todos servimos no Natal, pois é recheado com salsicha fresca e trufa preta, uma especialidade da avó Simone.

Miguel Guedes de Sousa
Miguel Guedes de Sousa

A ementa natalícia dos Amorim foi revelada pelo marido da empresária, Miguel Guedes de Sousa, que partilhou também alguns detalhes decorativos da mesa, posta como manda a tradição. Na carta divulgada no Instagram do empresário pode ler-se em letras garrafais: 'Natal da Família Amorim Guedes de Sousa', com o passo a passo da ceia detalhado.

Menu de Natal
Menu de Natal

Mas voltemos à lista. Para entrada, os cerca de 16 convidados da família puderam desfrutar de uma Terrina de Foi Gras tufado com compota de chalotas e brioche de passas, servido com um vinho branco francês.

Depois, na refeição principal, o acompanhamento também soa a majestoso. Quem se fica pelo arroz e batatas não sabe o que perde. No Natal dos Amorim o peru é ladeado por, e passamos a citar, "alface francesa com vinagrete de fígados, migas de castanhas em manteiga, batata salteada e tostada com manteiga".

A mesa de Natal da família Amorim
A mesa de Natal da família Amorim

Tudo isto com um belíssimo vinho a ser servido em copos altos: uma garrafa de Almaviva, reserva de 2014, diretamente do Chile, e que ronda os 350 euros.

Mas o melhor está certamente reservado para o fim. Gulosos, preparem-se para ficar de água na boca. O Buffet de sobremesas conta com dez alíneas entre os tradicionais fritos, aletria, bolo rainha, pão de ló, frutas tropicais, gelado de caramelo, e de baunilha, frutas tropicais, queijo da serra... E se está a achar tudo muito corriqueiro e normal, há uma surpresinha na lista. É que se os 'menos afortunados' comem baba de camelo, ali degusta-se nada mais nada menos do que uma "baba de tubarão", uma sobremesa com a assinatura JNcQUOI com pinhões e arroz, que promete o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.

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