
À semelhança da maioria dos portugueses, Paula Amorim reuniu a família para o tradicional jantar de Natal, em que não pôde faltar harmonia à mesa, gargalhadas e, no caso da milionária, uma ementa que não está ao alcance do comum dos mortais.
A ceia de Natal decorreu na Herdade do Peral, bem no coração do Alentejo, e se tem curiosidade em saber como é a Consoada da herdeira do império Amorim - cuja fortuna da família está avaliada em 4,3 mil milhões de euros - pois bem, fique a saber que também há lá peru, mas não necessariamente igual àquele que quase todos servimos no Natal, pois é recheado com salsicha fresca e trufa preta, uma especialidade da avó Simone.
A ementa natalícia dos Amorim foi revelada pelo marido da empresária, Miguel Guedes de Sousa, que partilhou também alguns detalhes decorativos da mesa, posta como manda a tradição. Na carta divulgada no Instagram do empresário pode ler-se em letras garrafais: 'Natal da Família Amorim Guedes de Sousa', com o passo a passo da ceia detalhado.
Mas voltemos à lista. Para entrada, os cerca de 16 convidados da família puderam desfrutar de uma Terrina de Foi Gras tufado com compota de chalotas e brioche de passas, servido com um vinho branco francês.
Depois, na refeição principal, o acompanhamento também soa a majestoso. Quem se fica pelo arroz e batatas não sabe o que perde. No Natal dos Amorim o peru é ladeado por, e passamos a citar, "alface francesa com vinagrete de fígados, migas de castanhas em manteiga, batata salteada e tostada com manteiga".
Tudo isto com um belíssimo vinho a ser servido em copos altos: uma garrafa de Almaviva, reserva de 2014, diretamente do Chile, e que ronda os 350 euros.
Mas o melhor está certamente reservado para o fim. Gulosos, preparem-se para ficar de água na boca. O Buffet de sobremesas conta com dez alíneas entre os tradicionais fritos, aletria, bolo rainha, pão de ló, frutas tropicais, gelado de caramelo, e de baunilha, frutas tropicais, queijo da serra... E se está a achar tudo muito corriqueiro e normal, há uma surpresinha na lista. É que se os 'menos afortunados' comem baba de camelo, ali degusta-se nada mais nada menos do que uma "baba de tubarão", uma sobremesa com a assinatura JNcQUOI com pinhões e arroz, que promete o equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado.