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Surpresa

Concorrente do 'MasterChef' deixou tudo para trás! Uma história fantástica de amor

Rose Mary Lim vivia a mil à hora em São Paulo, onde nasceu e provou comida de todo o planeta. Aventureira, acabou por se apaixonar cá e casar. Vive hoje em Sines.
Por João Bénard Garcia | 02 de dezembro de 2023 às 21:24
Masterchef
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Rose Mary Lim, de 42 anos de idade, poderia definir-se como "uma cidadã do mundo", como o filósofo Plutarco – e não Sócrates, como erradamente se pensa. A concorrente de 'MasterChef', da RTP1, nasceu em São Paulo, com ascendência coreana, provou no seu bairro comida italiana, judaica, grega, chinesa e japonesa, a mãe levava-a a conhecer restaurantes da metrópole brasileira e transformou-a numa foodie. Mais: viveu em Los Angeles, Santa Mónica, Seul e Vancouver antes de rumar a Portugal. Fala inglês, de forma exímia, e é perita em moda.

Em 2020, Rose casa com um português e troca a caótica e fervilhante São Paulo pela pacata cidade de Sines, na Costa Alentejana. "Tenho mais qualidade de vida. Moro perto da praia, tenho tempo para cozinhar, fazer ioga. Uma coisa boa de Portugal é que aqui há tempo. Em São Paulo, não sabia o que isso era", reconhece à 'TV Guia' desta semana, em exclusivo.

E foi esse mesmo tempo que a fez decidir cumprir agora um sonho de adolescente. "Sempre gostei do programa 'MasterChef' e, quando assistia na televisão, sonhava um dia poder concorrer. No Brasil, não deu, por causa do meu trabalho, cá estavam reunidas as condições para participar", esclarece a concorrente, confidenciando que ainda não conhece os restaurantes dos jurados do programa, mas já decidiu por onde vai começar: "Quero conhecer, primeiro, o restaurante do chef Diogo. O que ele faz é arte. Sou muito apaixonada pela comida do norte de Portugal. Apaixonei-me pela comida do Porto, fiquei fascinada."

Após a experiência na RTP1, no formato conduzido por três chefs (Miguel Rocha Vieira, Noélia Jerónimo e Diogo Rocha), Rose Marie Lim já sabe o que quer: fazer pratos coreanos e expô-los na Internet, visitar restaurantes e divulgar a gastronomia nacional. "Quero focar-me mais na comida coreana, que sei fazer bem. A portuguesa já tem chefs com muita excelência", justifica a concorrente de 'MasterChef' à mesma revista.

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