Notícia

Gourmet

10 erros que (quase) toda a gente comete na cozinha

Veja o que está a fazer mal. Com estas dicas, os seus pratos nunca mais o vão dececionar.
Por Inês Neves | 10 de maio de 2017 às 19:49
14 erros que (quase) toda a gente comete na cozinha
Jamie Oliver não comete estes erros na hora de cozinhar
NÃO USAR ÁGUA SUFICIENTE PARA COZER A MASSA - Por cada 500gr de massa deve usar 950ml de água. Certifique-se de que usa uma panela grande e com água suficiente para que a massa não fique toda colada
USAR ERVAS SECAS EM VEZ DE FRESCAS - Esta pequena mudança pode ter um impacto enorme no tempero da comida. As ervas frescas dão muito mais sabor à comida
USAR ÓLEO POUCO QUENTE - Quer seja numa panela ou numa fritadeira, a comida vai absorver muito óleo (e ficar pesada e gordurosa) caso este esteja abaixo dos 177 ºC. Se não tiver um termómetro para cozinha, deite um pouco daquilo que pretende fritar no óleo e se este começar a borbulhar de imediato é porque está pronto para ser usado
NÃO AQUECER OS TACHOS ANTES DE COMEÇAR A COZINHAR - Certifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja
COZINHAR A CARNE ACABADA DE SAIR DO FRIO - A carne deve ser sempre cozinhada à temperatura ambiente
NÃO CORTAR A CARNE DA FORMA CORRETA - Corte contra o veio da carne, não ao longo dele
VIRAR A COMIDA DEMASIADAS VEZES - Muitas pessoas costumam virar e mexer várias vezes o bife para fritar. Isso prejudica as propriedades e o sabor da carne. A dica é deixá-lo fritar até as bordas ao redor mudarem de cor, sem mexer. Depois, vire o bife e faça novamente o mesmo procedimento
NÃO DEIXAR A CARNE REPOUSAR ANTES DE A CORTAR - Tenha paciência e deixe a carne repousar antes de a cortar. Um frango inteiro precisa de repousar por 20 a 30 minutos, já para um peito de frango ou um bife de vaca bastam cinco minutos
ENCHER A FRIGIDEIRA - Tentar cozinhar demasiadas coisas numa panela é um erro. Evite cobrir toda a superfície da panela, pois isso ‘aprisiona’ o calor e faz com que comece a sair muito fumo. O fumo impede que os alimentos fiquem bem cozinhados, com uma pele tostada ou com alguma caramelização
COZINHAR DEMAIS O ALHO - O alho queimado vai deixar toda a sua comida com sabor a queimado
PREPARAR OVOS MEXIDOS EM LUME MUITO ALTO - Assim vão ficar secos muito rapidamente
NÃO DEIXAR OS OVOS COZER O TEMPO CERTO - Se quer que fiquem mal cozidos, deixe-os em água a ferver por 6 minutos. Se os quer bem cozidos então é melhor deixá-los 9 minutos
NÃO SECAR OS SEUS LEGUMES ANTES DE OS COLOCAR NA FRIGIDEIRA - Se os forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados e moles. Além disso, o azeite quente vai começar a salpicar quando entrar em contacto com a água e aí é melhor sair de perto para não se queimar
CONFUNDE LEVANTAR FERVURA COM FERVER - Se a receita diz para deixar levantar fervura, deve deixar que surjam algumas bolhas ocasionalmente e depois desligar, mas se diz para deixar ferver é para deixar no fogão até  que as bolhas surjam apressadas e várias ao mesmo tempo.
jamie oliver
massa
ervas
cozinha oleo
salmão
carne bife
carne
bife carne
carne bife
comida
alho comida
ovos
panela tacho agua

Já tentou fazer, por algumas vezes, legumes salteados, mas ficam sempre empapados? Ou quando coze massa, esta fica sempre toda colada? O problema está na forma como cozinha os alimentos.

Aqui fica a lista dos 10 erros mais comuns que cometemos na hora de cozinhar e que podem mesmo estrar estragar os nossos pratos. Veja quais são.

...
O problema está na forma como cozinha os alimentos

NÃO USAR ÁGUA SUFICIENTE PARA COZER A MASSA
Por cada 500gr de massa deve usar 950ml de água. Certifique-se de que usa uma panela grande e com água suficiente para que a massa não fique toda colada.

USAR ERVAS SECAS EM VEZ DE FRESCAS
Esta pequena mudança pode ter um impacto enorme no tempero da comida. As ervas frescas dão muito mais sabor à comida.

USAR ÓLEO POUCO QUENTE
Quer seja numa panela ou numa fritadeira, a comida vai absorver muito óleo (e ficar pesada e gordurosa) caso este esteja abaixo dos 177 ºC. Se não tiver um termómetro para cozinha, deite um pouco daquilo que pretende fritar no óleo e se este começar a borbulhar de imediato é porque está pronto para ser usado.

...
Certifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja

NÃO AQUECER OS TACHOS ANTES DE COMEÇAR A COZINHAR
Certifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja.

NÃO CORTAR A CARNE DA FORMA CORRETA
Corte contra o veio da carne, não ao longo dele.

...
Não vire o bife muitas vezes quando o estiver a fritar

VIRAR A COMIDA DEMASIADAS VEZES
Muitas pessoas costumam virar e mexer várias vezes o bife para fritar. Isso prejudica as propriedades e o sabor da carne. A dica é deixá-lo fritar até as bordas ao redor mudarem de cor, sem mexer. Depois, vire o bife e faça novamente o mesmo procedimento.

NÃO DEIXAR A CARNE REPOUSAR ANTES DE A CORTAR
Tenha paciência e deixe a carne repousar antes de a cortar. Um frango inteiro precisa de repousar por 20 a 30 minutos, já para um peito de frango ou um bife de vaca bastam cinco minutos.

...
Evite cobrir toda a superfície da panela, pois pode acabar com alimentos mal cozinhados e outros passados demais

COZINHAR DEMAIS O ALHO
O alho queimado vai deixar toda a sua comida com sabor a queimado.

NÃO DEIXAR OS OVOS COZER O TEMPO CERTO
Se quer que fiquem mal cozidos, deixe-os em água a ferver por 6 minutos. Se os quer bem cozidos então é melhor deixá-los 9 minutos.

...
Se os legumes forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados

NÃO SECAR OS SEUS LEGUMES ANTES DE OS COLOCAR NA FRIGIDEIRA
Se os forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados e moles. Além disso, o azeite quente vai começar a salpicar quando entrar em contacto com a água e aí é melhor sair de perto para não se queimar.

Comentários

Comentários
este é o seu espaço para poder comentar as nossas notícias!

Mais Lidas

+ Lidas

Newsletter

Newsletter

Subscreva a newsletter e receba diáriamente todas as noticias de forma confortável