
Já tentou fazer, por algumas vezes, legumes salteados, mas ficam sempre empapados? Ou quando coze massa, esta fica sempre toda colada? O problema está na forma como cozinha os alimentos.
Aqui fica a lista dos 10 erros mais comuns que cometemos na hora de cozinhar e que podem mesmo estrar estragar os nossos pratos. Veja quais são.
NÃO USAR ÁGUA SUFICIENTE PARA COZER A MASSAPor cada 500gr de massa deve usar 950ml de água. Certifique-se de que usa uma panela grande e com água suficiente para que a massa não fique toda colada.
USAR ERVAS SECAS EM VEZ DE FRESCASEsta pequena mudança pode ter um impacto enorme no tempero da comida. As ervas frescas dão muito mais sabor à comida.
USAR ÓLEO POUCO QUENTEQuer seja numa panela ou numa fritadeira, a comida vai absorver muito óleo (e ficar pesada e gordurosa) caso este esteja abaixo dos 177 ºC. Se não tiver um termómetro para cozinha, deite um pouco daquilo que pretende fritar no óleo e se este começar a borbulhar de imediato é porque está pronto para ser usado.
NÃO AQUECER OS TACHOS ANTES DE COMEÇAR A COZINHARCertifique-se de que a panela está quente antes de lhe adicionar o que quer que seja.
NÃO CORTAR A CARNE DA FORMA CORRETACorte contra o veio da carne, não ao longo dele.
VIRAR A COMIDA DEMASIADAS VEZESMuitas pessoas costumam virar e mexer várias vezes o bife para fritar. Isso prejudica as propriedades e o sabor da carne. A dica é deixá-lo fritar até as bordas ao redor mudarem de cor, sem mexer. Depois, vire o bife e faça novamente o mesmo procedimento.
NÃO DEIXAR A CARNE REPOUSAR ANTES DE A CORTARTenha paciência e deixe a carne repousar antes de a cortar. Um frango inteiro precisa de repousar por 20 a 30 minutos, já para um peito de frango ou um bife de vaca bastam cinco minutos.
COZINHAR DEMAIS O ALHOO alho queimado vai deixar toda a sua comida com sabor a queimado.
NÃO DEIXAR OS OVOS COZER O TEMPO CERTOSe quer que fiquem mal cozidos, deixe-os em água a ferver por 6 minutos. Se os quer bem cozidos então é melhor deixá-los 9 minutos.
NÃO SECAR OS SEUS LEGUMES ANTES DE OS COLOCAR NA FRIGIDEIRASe os forem molhados para dentro da frigideira, vão ficar empapados e moles. Além disso, o azeite quente vai começar a salpicar quando entrar em contacto com a água e aí é melhor sair de perto para não se queimar.