
Bochechas de porco com especiarias e puré de castanhas
INGREDIENTES:1,2Kg bochechas de porco; sal e pimenta q.b.; 1 c. sopa colorau; 1,5dl azeite; 200g cebola picada; 15g alho picado; 2 cravinhos da Índia; 2 folhas de louro; 2 pés de tomilho; 3dl vinho tinto
PREPARAÇÃO:Limpar as bochechas e temperar com sal, pimenta e colorau. Ao fim de duas horas, colocam-se num tacho largo ao lume com o azeite. Quando estiver quente, saltear as bochechas dos dois lados durante cinco minutos. De seguida, juntar a cebola, o alho, os cravinhos, o louro, o tomilho e o vinho tinto. Deixar cozinhar em lume brando até estarem macias. Servir com puré de castanhas.
INGREDIENTES:500g castanhas congeladas; 5dl água; 1 c. café erva doce moída; 1 c. sopa sal; 150g manteiga
PREPARAÇÃO:Cozer as castanhas em água com o sal e a erva doce, e depois de cozidas transformam-se em puré. Juntar a manteiga batendo bem com as varas de arame.