
Semifrio de castanhas com molho de menta fresca
INGREDIENTES:200 g castanhas congeladas; 250ml leite meio gordo; 1,5dl natas; 150g de açúcar; 2 gemas de ovo; 2 folhas de gelatina; 1/2 cálice licor de avelã
PREPARAÇÃO:Levar as castanhas e o leite ao lume até as castanhas estarem bem cozidas. Depois trituram-se com a varinha mágica, deixando o creme bem fino.
Numa tigela, juntar o açúcar, as gemas e as natas. Bater tudo, juntar o preparado das castanhas misturando bem, e volta ao tacho onde se cozeram as castanhas. Vai ao lume até engrossar um pouco, mexendo em lume brando.
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina, que já foram demolhadas em água fria e no licor. Despejar o preparado numa forma de bolo inglês, ou redonda sem buraco e levar ao congelador.
Servir com o molho de menta fresca.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:2,5dl leite meio gordo; 3 pés hortelã fresca; 50g açúcar; 1 c. chá maisena; 2 gemas
PREPARAÇÃO:Levar o leite com a hortelã ao lume até ferver, retirar do lume e deixar macerar durante dez minutos. Enquanto isso, numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a maizena, juntar um pouco do leite com a hortelã para misturar e juntar tudo ao restante leite. Levar ao lume a engrossar e passar por um passador. Depois de frio, servir com o semifrio e enfeitar com hortelã.