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Receitas da chef Justa Nobre

Semifrio de castanhas com molho de menta fresca

Uma sobremesa de chorar por mais que é uma ótima opção para uma refeição com convidados.
11 de novembro de 2020 às 12:50
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Semifrio de castanhas com molho de menta fresca da chef Justa Nobre Foto: Liliana Pereira

Semifrio de castanhas com molho de menta fresca

INGREDIENTES:
200 g castanhas congeladas; 250ml leite meio gordo; 1,5dl natas; 150g de açúcar; 2 gemas de ovo; 2 folhas de gelatina;  1/2 cálice licor de avelã

PREPARAÇÃO:
Levar as castanhas e o leite ao lume até as castanhas estarem bem cozidas. Depois trituram-se com a varinha mágica, deixando o creme bem fino. 


Numa tigela, juntar o açúcar, as gemas e as natas. Bater tudo, juntar o preparado das castanhas misturando bem, e volta ao tacho onde se cozeram as castanhas. Vai ao lume até engrossar um pouco, mexendo em lume brando.

Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina, que já foram demolhadas em água fria e no licor. Despejar o preparado numa forma de bolo inglês, ou redonda sem buraco e levar ao congelador.

Servir com o molho de menta fresca.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
2,5dl leite meio gordo; 3 pés hortelã fresca; 50g açúcar; 1 c. chá maisena; 2 gemas

PREPARAÇÃO:
Levar o leite com a hortelã ao lume até ferver, retirar do lume e deixar macerar durante dez minutos. Enquanto isso, numa tigela misturar as gemas com o açúcar e a maizena, juntar um pouco do leite com a hortelã para misturar e juntar tudo ao restante leite. Levar ao lume a engrossar e passar por um passador. Depois de frio, servir com o semifrio e enfeitar com hortelã.



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