
O Chá das Rainhas do Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, anunciou que o menu tem agora a assinatura da chef pasteleira, Cíntia Koerper.Aposta numa "refinada seleção de aromas" e "novas sugestões de pastelarias", na hora do chá às 17h de todos os dias e que está disponível em 3 opções de menus: D. Maria I, D. Catarina de Bragança e D. Carlota Joaquina, com o custo de 18, 22 e 34 euros por pessoa, respetivamente.
É possível saborear uma coleção de chás que inclui o chá verde japonês Emperor Sencha, a mistura de chás pretos English Breakfast ou o chá vermelho da África do Sul, entre outros.
Segundo Cíntia Koerper, "a essência da pastelaria do Tivoli Palácio de Seteais não está apenas na oferta distinta dos nossos produtos, mas em especial na sua qualidade, mais ainda porque não prescindimos de utilizar produtos de época nas nossas receitas, o que confere uma singularidade ao sabor e textura, próprios de uma confeção pensada ao detalhe, que acompanha a história e o património característicos deste espaço", acrescentando ainda que o conceito original do Chá das Rainhas foi mantido, acrescentando, todavia, elementos diferenciadores.
"As novas propostas da autoria da chef contemplam desde logo os scones, agora preparados com passas embebidas em rum, seguindo a receita tradicional inglesa, e são servidos com manteiga, compota caseira e crème fraîche.
As sanduíches voltam a marcar presença com uma confeção mais elaborada de três sabores à escolha. A pastelaria tradicional portuguesa, e em especial a de Sintra, continua na carta, com destaque para os travesseiros, as queijadas e os pastéis de nata. Foram ainda adicionadas novas especialidades preparadas pelas experientes mãos da chef Cíntia, como as tarteletes de maçã reineta de Sintra, as madeleines de baunilha ou o financier de amêndoa, entre outras novidades de comer e chorar por mais", pode ler-se na informação avançada pelo Tivoli Palácio de Seteais.