'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Alimentação

Massa com espinafres e parmesão

Um prato fácil de fazer e deliciosamente saudável para o seu almoço.
Por Inês Neves | 28 de janeiro de 2017 às 09:00
massa com espinafres e parmesão
massa com espinafres e parmesão

Criou-se o mito de que a massa engorda. Mas estudos recentes estudam já provaram que não é bem assim. É um alimento bastante nutritivo, económico e fácil de cozinhar.

Siga a nossa sugestão e delicie-se com este prato de massa com espinafres e parmesão.

INGREDIENTES:

6 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho

2 raminhos de tomilho (ou alecrim)

2 a 3 punhados espinafres

Esparguete para 3 pessoas (se for integral, ainda melhor)

3/4 de chávena de parmesão ralado

PREPARAÇÃO:

Aqueça a manteiga numa frigideira em lume médio-baixo e junte o alho picado. Deixe saltear durante 1 minuto, acrescente o tomilho ou o alecrim, e cozinhe durante mais 1 minuto.

Junte os espinafres baby ao molho de manteiga e deixe cozinhar até as folhas de espinafre ficarem murchas. Entretanto, ferva água com sal numa panela. Junte o esparguete até ficar al dente.

Escorra e misture o esparguete e os espinafres com molho de manteiga e alho. Espalhe parmesão por cima e volte a misturar.

Sirva com umas lascas de parmesão e um pouco mais de tomilho ou alecrim.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável