'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Weekend receitas

No Santo António comem-se sardinhas! E estas são as mais deliciosas que pode fazer em casa

Para recriar o verdadeiro espírito popular, experimente esta receita de sardinhas, em que o melhor sabor original está garantido.
12 de junho de 2024 às 18:00
Sardinhas assadas com broa
Sardinhas assadas com broa

Se há coisa que rima com o mês de junho são sardinhas assadas, feitas ao melhor preceito e, de preferência, acompanhadas por uma boa salada de pimentos. Mas sabe com o que também ficam deliciosas? Com broa! E rúcula! É isso mesmo. Porque as sardinhas são um clássico, mas não têm de ser uma receita aborrecida, junte-lhes um toque de modernidade sem se desviar da tradição.

Em mês de Santos Populares, deixamos-lhe a melhor receita de sardinhas para fazer em casa, mas sem perder a magia e o sabor das melhores que pode petiscar pelos arraiais de Lisboa!

A carregar o vídeo ...
As sardinhas assadas para fazer em casa que têm um toque especial

Sardinhas assadas com broa, pimento vermelho e rúcula

Duração: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes

Sardinhas 8

Sal grosso q.b.

Azeite q.b.

Fatias de broa 8

Dente de alho 1

Rúcula 1 emb.

Pimento vermelho assado 2 latas

Pimenta q.b.

Passo a passo

. Tempere as sardinhas com sal grosso. Em seguida, cozinhe-as, no carvão, num grelhador ou até mesmo no forno com o grill ligado.

. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado.

. Torre ligeiramente a broa, regue com azeite, esfregue o dente de alho nas fatias de broa.

. Depois, coloque os ingredientes na seguinte ordem: rúcula, pimentos assados, sardinha e finalize com a pimenta e um fio de azeite. Sirva de imediato.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável