Amado por muitos e odiado por outros tantos, as tripas à moda do Porto estão longe de ser um prato consensual. Histórico, o prato data da idade média, tendo sofrido algumas alterações ao longo dos anos. Os segredos da iguaria são muitos e dependem da mão, dos temperos e dos ingredientes, mas para quem não conhece bem o prato, no essencial, pode contar com uma mistura de tripas de vitela, mão de vaca, chouriço, touxinho, frango, feijão-manteiga, cenoura e cebolo. Ficou com água na boca. Espreite os melhores sítios para comer este prato típico da cidade invicta e que até deu nome aos seus habitantes. ADEGA DE SÃO NICOLAU Se quer a experiência completa do Porto e jantar na clássica zona da Ribeira, a Adega de São Nicolau é o sítio perfeito. Os pratos típicos são especialidade da casa e as Tripas, claro, não podiam faltar. Para acompanhar, difícil é escolher os vinhos disponíveis nesta garrafeira premium. Onde: Rua de São Nicolau 1, Porto
ADEGA DE SÃO NICOLAU
Se quer a experiência completa do Porto e jantar na clássica zona da Ribeira, a Adega de São Nicolau é o sítio perfeito. Os pratos típicos são especialidade da casa e as Tripas, claro, não podiam faltar. Para acompanhar, difícil é escolher os vinhos disponíveis nesta garrafeira premium.
Onde: Rua de São Nicolau 1, Porto
RESTAURANTE LÍDERÉ considerado um dos melhores restaurantes para comer tripas na cidade do Porto, sendo que o dono do espaço é um dos fundadores da Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto. Situado na Praça Eça de Queirós, o espaço tem um aspeto distinto e reúne algumas das personalidades mais influentes da cidade. As tripas, essas, são servidas todos os dias e quem já as provou dizem que são absolutamente inesquecíveis. Onde: Praça Eça de Queirós 120, Porto
RESTAURANTE LÍDERÉ considerado um dos melhores restaurantes para comer tripas na cidade do Porto, sendo que o dono do espaço é um dos fundadores da Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto. Situado na Praça Eça de Queirós, o espaço tem um aspeto distinto e reúne algumas das personalidades mais influentes da cidade. As tripas, essas, são servidas todos os dias e quem já as provou dizem que são absolutamente inesquecíveis.
Onde: Praça Eça de Queirós 120, Porto
O POMBEIRO
As Tripas são uma das especialidades da casa e já ganharam prémios gastronómicos, mas a receita está no segredo dos deuses e mantém-se na casa há anos. O Pombeiro é um dos restaurantes clássicos da Invicta, sendo que a qualidade se mantém inalterada. Entre os pratos típicos, destaque também para a francesinha em massa folhada. Onde:
A COZINHA DO MANEL
Situado na zona da Campanhã, no Porto, é um dos restaurantes onde se pode comer a boa comida típica do Norte. Além das tripas, há outros obrigatórios no espaço como broa de Avintes ou vitela assada em forno de lenha.Onde: Rua do Heroísmo 215, Porto
O GAVETO
Neste restaurante localizado em Matosinhos, as Tripas são o prato do dia de sábado. Reconhecido pela Confraria, o prato goza de boa reputação e é uma das razões para a enchente do restaurante aos fins de semana. Onde:
CASA NANDA
Quando o assunto é comida tradicional, a Casa Nanda é, sem dúvida, uma referência da cidade do Porto. Além das tripas à moda do Porto, o cozido à portuguesa e os bolinhos de bacalhau são uma das especialidades deste espaço a não perder.Onde: Rua da Alegria 394, Porto
CASA CORREIA
Se o que procura é uma daquelas tasquinhas típicas, que não tem Facebook nem é instagramável, a Casa Correia é o local indicado para si. As tripas são o prato do dia de quinta-feira, uma das especialidades preparadas com a sabedoria e experiência da mulher do dono do espaço. O segredo, dizem, está na variedade de carnes e enchidos.
Onde: Rua Doutor Barbosa de Castro 74, Porto