
No Palácio de Buckingham, a família real não é só restrita em relação a certos costumes e comportamentos protocolares, a alimentação também é uma preocupação no seio dos Windsor.
O antigo chef da Casa Real Britânica, Darren McGrady, revelou alguns dos segredos da dieta de Isabel II ao jornal ‘The Independent’.
No começo do dia, a monarca rende-se a uma chávena de chá preto "sem leite nem açúcar" acompanhado com biscoitos. O muito conhecido "pequeno-almoço à inglesa" não tem lugar na mesa real e é substituído, de forma alternada, por fruta e cereais "servidos de uma caixa de plástico", por uma torrada com compota ou ainda por ovos mexidos com salmão fumado e trufas.
Isabel II tem por hábito tomar um gin e um Dubonnet antes do almoço, servidos com uma rodela de limão e gelo.
Na sua hora do almoço, a ementa reserva-se ao peixe ou frango grelhados, acompanhado por legumes. O arroz, batata e massa não são permitidos pela rainha.
O "chá das cinco", bebida favorita da rainha, é o momento indispensável do dia. O característico lanche de Isabel II é servido com sanduíches de pepino, salmão fumado, fiambre e mostarda, ovo e maioneses e, ainda, por compotas de framboesas.
Por fim, o jantar tem uma ementa mais refinada: um filete de salmão ou bifes finos de vaca, faisão ou veado "vindos das propriedades de Sandrigham e Balmoral". Porém, a dieta diária da monarca não é levada com muito rigor. Para além de ser uma amante de fruta, a rainha Isabel II delicia-se com um bolo de chocolate que já a acompanha há 15 anos. Segundo o antigo chef de cozinha da Casa Real Britânica "o bolo de chocolate é o único bolo que todos os dias tem de estar presente. A rainha come uma fatia pequena todos os dias".
Para terminar o seu dia, a monarca bebe um copo de champanhe antes de se retirar para os seus aposentos.