'
Saber mais sobre gastronomia
Adicionar Alerta
EXCLUSIVO 'CHEFS MICHELIN'. Chef Pedro Lemos trocou a engenharia civil pela cozinha, "uma paixão que rapidamente se revelou vocação"

EXCLUSIVO 'CHEFS MICHELIN'. Chef Pedro Lemos trocou a engenharia civil pela cozinha, "uma paixão que rapidamente se revelou vocação"

O País até pode ter perdido um bom engenheiro, mas a cozinha portuguesa ganhou um chef de excelência, reconhecido pelo Guia Michelin com uma estrela e uma recomendação. A "consequência natural de um trabalho diário rigoroso e apaixonado", como refere Pedro Lemos que, na cozinha, se sente "completo, com liberdade artística, emocional e sensorial". Fica a conversa.
EXCLUSIVO 'Chefs Michelin': Para Rui Paula, cumprir o papel de chef é "tocar os sentidos e a alma de quem se senta à mesa"

EXCLUSIVO 'Chefs Michelin': Para Rui Paula, cumprir o papel de chef é "tocar os sentidos e a alma de quem se senta à mesa"

Aprendeu o "verdadeiro significado da comida" a observar a mãe e a avô, durante os tempos de infância em Alijó, "no calor da tradição e do afeto". Com raízes profundas na gastronomia tradicional, a cozinha deste chef com duas estrelas Michelin é “contemporânea na apresentação, na técnica, na criatividade”. Em cada prato que cria, Rui Paula quer ir para além dos sabores, procura que as suas criações sejam um “despertar dos sentidos”. A FLASH! Verão 2025 conversou longamente com ele.

Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável