
Outubro marca o mês em que se realizam os Best Chef Awards. A cerimónia de entrega dos galardões teve lugar em Itália, e revalidou o título ao chef dinamarquês Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, em Copenhaga, como o melhor do mundo.
Os prémios confirmaram o talento que se pratica em Portugal com 16 chefs com trabalho desenvolvido no nosso país a virem o seu brilho reconhecido.
Com 'Três Facas' - a máxima distinção dos troféus - destaque para Hans Neuner, do Ocean, no Vila Vita Parc, no Algarve, e José Avillez, do Belcanto, em Lisboa.
Com 'Duas Facas' houve vários premiados. Dieter Koschina, do Vila Joya, em Albufeira, Henrique Sá Pessoa, do Alma, em Lisboa, João Oliveira do Vista, em Portimão, Vasco Coelho dos Santos, do Euskalduna, no Porto, Pedro Pena Bastos, do Broto, em Lisboa, e Ricardo Costa, do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, viram o seu talento premiado.
Já na categoria 'Uma Faca', foram distinguidos Pedro Lemos, do restaurante com o seu nome, no Porto, Alexandre Silva, do LOCO, e Rui Silvestre, do Fifty Seconds, ambos em Lisboa. Estas são as novas entradas, que se juntam a Carlos Teixeira, do Restaurante Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, e a George McLeod, do SEM, em Lisboa, Marlene Vieira, do Marlene, em Lisboa, Vítor Matos, do Antiqvvm, no Porto, e Rui Paula, da Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira.