
O abacate está cada vez mais na moda e se isso aliarmos, por exemplo, atum e queijo cottage, temos um prato leve, delicioso, e que mistura paladares tão distintos como o doce e o salgado, passando por um travo mais amargo.
Se, à partida, esta combinação lhe parece vencedora, então tem mesmo de experimentar a receita FLASH! desta semana, que junta o melhor de vários mundos e, principalmente, é saudável, uma vez que a gordura presente no abacate é daquelas que protegem o nosso coração.
Em meia hora tem uma refeição ligeira pronta, perfeita para as noites quentes de Verão.
Abacate recheado com creme de atum
Duração: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Queijo cottage 2 emb.
Ovos cozidos 2
Mostarda 1 c. de sopa
Atum em lata 2
Cebola roxa picada 2 c. de sopa
Cebolinho picado q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas às rodelas q.b.
Abacates 2
Sumo de 1 limão
Rúcula 30g
Tomate-cereja 8
Passo a passo
. Num robot de cozinha, coloque o cottage, os ovos cozidos em quartos e mostarda, tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta.
. Em seguida, ponha numa taça e adicione o atum escorrido, a cebola picada, o cebolinho picado e um pouco de azeitonas, envolva.
. Abra os abacates ao meio, retire o caroço e regue com sumo de limão. Recheie em seguida com o creme de atum.
. Finalize com rúcula, e tomate-cereja aos quartos.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.