'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
WEEKEND receitas FLASH!

Estes caracóis de enchidos são uma tentação! Surpreenda os amigos com um toque de inspiração gourmet

Dê início ao verão com petiscos entre amigos e os lanches mais apetitosos, que vão ser adorados por todos.
26 de junho de 2024 às 22:37
caracóis de enchidos
caracóis de enchidos

O Verão já começou, para muitos as férias estão aí à porta, o que quer dizer que nos podemos permitir a um deslize na dieta em prol dos lanches e jantares entre amigos ou dos convívios familiares.

Se este é o seu caso, temos uma ótima receita, que vai fazer as delícias de toda a gente aí em casa. Sim, nós sabemos, não é para comer todos os dias, mas como uma vez não são vezes, vale mesmo a pena experimentar estes caracóis de enchidos, com bacon, queijo e presunto.

Apostamos que já está com água na boca!

A carregar o vídeo ...
Faça estes caracóis de enchidos em casa e surpreenda a família e amigos

Caracóis de enchidos

Duração: 2 horas

Grau de dificuldade: Médio

Quantidade: 12 unidades

Leite morno 160ml

Fermento de padeiro seco 1/4 de colher de chá

Açúcar 2 c. de chá

Manteiga 2 c. de sopa

Ovos 2

Sal 1 c. de chá

Farinha 240g + extra para polvilhar

Azeite q.b.

Chouriço picado 100g

Presunto picado 75g

Bacon aos pedaços 75g

Passo a passo

. Numa taça, junte o leite com o fermento e o açúcar. Misture e deixe repousar durante 15 minutos.

. Adicione em seguida a manteiga derretida, um ovo batido e o sal. Misture.

. Acrescente aos poucos a farinha, sem parar de misturar, até obter uma bola. Este processo vai demorar cerca de 10 minutos. A massa vai ficar elástica.

. Coloque em seguida numa taça untada com azeite, cubra com película e deixe levedar por 1 hora.

. Dê um murro na massa e em seguida passe para a bancada da cozinha que enfarinhou previamente.

. Amasse ligeiramente e em seguida, com a ajuda de um rolo da massa, estique até obter um retângulo com cerca de 30x46cm.

. Regue com um fio de azeite e polvilhe com os enchidos bem picados. Dobre a massa, fazendo um retângulo mais pequeno.

. Em seguida, corte em 12 tiras. Enrole cada tira fazendo um bolinho. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita com a restante massa. Leve ao frio por 30 minutos.

. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

. Antes de levar ao forno, pincele os caracóis com ovo batido. Leve a cozer por 15 minutos ou até dourar a seu gosto.

* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável