
O Verão já começou, para muitos as férias estão aí à porta, o que quer dizer que nos podemos permitir a um deslize na dieta em prol dos lanches e jantares entre amigos ou dos convívios familiares.
Se este é o seu caso, temos uma ótima receita, que vai fazer as delícias de toda a gente aí em casa. Sim, nós sabemos, não é para comer todos os dias, mas como uma vez não são vezes, vale mesmo a pena experimentar estes caracóis de enchidos, com bacon, queijo e presunto.
Apostamos que já está com água na boca!
Caracóis de enchidos
Duração: 2 horas
Grau de dificuldade: Médio
Quantidade: 12 unidades
Leite morno 160ml
Fermento de padeiro seco 1/4 de colher de chá
Açúcar 2 c. de chá
Manteiga 2 c. de sopa
Ovos 2
Sal 1 c. de chá
Farinha 240g + extra para polvilhar
Azeite q.b.
Chouriço picado 100g
Presunto picado 75g
Bacon aos pedaços 75g
Passo a passo
. Numa taça, junte o leite com o fermento e o açúcar. Misture e deixe repousar durante 15 minutos.
. Adicione em seguida a manteiga derretida, um ovo batido e o sal. Misture.
. Acrescente aos poucos a farinha, sem parar de misturar, até obter uma bola. Este processo vai demorar cerca de 10 minutos. A massa vai ficar elástica.
. Coloque em seguida numa taça untada com azeite, cubra com película e deixe levedar por 1 hora.
. Dê um murro na massa e em seguida passe para a bancada da cozinha que enfarinhou previamente.
. Amasse ligeiramente e em seguida, com a ajuda de um rolo da massa, estique até obter um retângulo com cerca de 30x46cm.
. Regue com um fio de azeite e polvilhe com os enchidos bem picados. Dobre a massa, fazendo um retângulo mais pequeno.
. Em seguida, corte em 12 tiras. Enrole cada tira fazendo um bolinho. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita com a restante massa. Leve ao frio por 30 minutos.
. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
. Antes de levar ao forno, pincele os caracóis com ovo batido. Leve a cozer por 15 minutos ou até dourar a seu gosto.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.