
Quem cozinha todos os dias está sempre à procura de novas ideias para não fazer mais do mesmo e aqueles que só o fazem ocasionalmente gostam de apreciar o momento, confecionando pratos que acrescentem e façam viajar.
Estes Burritos com feijião e guacamole são uma excelente forma de juntar o útil ao agradável, ao aprender uma receita fácil e deliciosa, e que ainda por cima é super nutritiva e muito completa em termos de roda de alimentos.
E, com as temperaturas a subir, é também uma forma de ter uma refeição mais agradável e que seja igualmente mais leve e prática para o dia a dia.
Burritos com feijão e guacamole Duração: 45 minutos Grau de dificuldade: Fácil Quantidade: 4 pessoas Ingredientes
Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Quantidade: 4 pessoas
Soja texturizada 200g
Cebola picada 1
Dente de alho picado 2
Azeite q.b.
Pimento vermelho picado 2 c. de sopa
Molho de tomate 200ml
Sal e pimenta q.b.
Feijão-preto 1 lata pequena
Milho 50g
Arroz pronto 200g
Guacamole 1 emb.
Tortilhas 4
Lima 1
Passo a passo
. Ponha a soja de molho durante 20 minutos. Escorra.
. Refogue em azeite a cebola e o alho durante 2 minutos, junte o pimento vermelho e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
. Adicione a soja, envolva e junte o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
. Junte o feijão e o molho, envolva e cozinhe por mais 5 minutos.
. Para montar os burritos, coloque na tortilha um pouco de arroz, do refogado de soja e o guacamole. Enrole e embrulhe em papel de alumínio. Repita com os restantes ingredientes.
. Coma de imediato ou leve ao forno com a temperatura baixa para que se mantenham quentes. Sirva com limas.
* Esta receita teve o apoio da MERCADONA.