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Conheça a dieta da rainha Isabel II que lhe permitiu viver até aos 96 anos

Uma equipa de chefs do Palácio de Buckingham preparava diariamente as refeições da monarca, com menus personalizados à medida das suas preferências.
25 de setembro de 2024 às 12:27
rainha Isabel II Foto: getty images
rainha Isabel II no campo Foto: getty images
Passeio em família Foto: getty images
Visita às tropas durante a II Guerra Mundial Foto: getty images
Brincadeiras em casa de Isabel II Foto: getty images
rainha Isabel II com a irmã, Margarida, e a mãe Foto: getty images
Isabel II num passeio em família Foto: getty images
Rainha Isabel II com a mãe, ainda bebé Foto: getty images
O dia do casamento de Isabel II com Phillip Foto: getty images
rainha Isabel II com os netos, Harry e William Foto: getty images
Rainha Isabel II com os filhos Carlos e André Foto: getty images
Amor eterno: Isabel II e Phillip Foto: getty images
rainha Isabel II com Carlos Foto: getty images
Foto oficial: Rainha Isabel II, Carlos, Diana com o bebé William o colo, a rainha mãe e Phillip Foto: getty images
rainha Isabel II no casamento do filho Carlos com Diana Spencer Foto: getty images
Encontro de família: a rainha mãe, Isabel II, Diana e Carlos Foto: getty images
Rainha Isabel II numa das suas atividades preferidas: caçar Flash

Foi revelada a dieta especial da rainha Isabel II: um dos fatores que lhe permitiram viver até à bonita idade de 96 anos. Claro que, além da alimentação equilibrada, o estilo de vida saudável da rainha, que incluía muitos passeios a pé – e, até uma certa idade, a cavalo – também ajudaram a monarca a ter uma longa vida. Não esquecendo igualmente a génetica: a sua mãe viveu até aos 101 anos.

Mas, afinal, em que consistia a dieta saudável de Isabel II?

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De acordo com o 'The Mirror', a mãe de Carlos III começava o dia de forma tipicamente britânica: com um chá Earl Grey, sem leite nem açúcar. De seguida, optava por cereais, iogurte, torrada com marmelada ou, por vezes, ovos mexidos com salmão fumado. Segundo o seu ex-funcionário Charles Oliver, Isabel II também era fã de uma iguaria muito pouco tradicional no pequeno-almoço: arenque.

Ao almoço, a monarca comia com muita frequência peixe com legumes, evitando carbohidratos como massa ou batatas.

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Ao lanche, Isabel II voltava ao tradicional chá e deliciava-se com scones, bolo de bolacha ou biscoitos de gengibre.

Finalmente, ao jantar, a rainha não dispensava a carne, o peixe e os vegetais. Os chefs do Palácio de Buckingham elaboravam sofisticados menus de pratos tradicionais ingleses e franceses, como linguado em cama de espinafres com molho Mornay. E, à sobremesa, Isabel II desfrutava de fruta fresca – como morangos colhidos em Balmoral ou pêssegos do Castelo de Windsor – e, por vezes, doces com chocolate.

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