'
FLASH!
Verão 2025
Compre aqui em Epaper
Lifestyle

O chef português José Avillez vence "Óscar" da gastronomia

José Avillez recebeu através da Academia Internacional de Gastronomia um dos prémios mais conceituados no mundo da cozinha, tornando-se o primeiro português a ser galardoado.
06 de fevereiro de 2018 às 10:47
Henrique Sá Pessoa, chef, Alma
Henrique Sá Pessoa, chef, Alma
Chef Cordeiro
Chef Justa Nobre
pub
José Avillez
Chef Rui Martins
pub
Chef Ricardo Costa
Chefe Jose Avillez
Chef Pedro Pena Bastos
pub
Chef Rodrigo Castelo
Chef Vítor Matos
Chefe Vítor Sobral
pub
Chef Rui Paula
Ljubomir Stanisic
Lisboa
pub
Ljubomir Stanisic
Chef Rui Paula
Chef Miguel Vieira
pub
José avillez, Ljubomir Stanisic
Maria e Kiko Martins
Kiko Martins, paternidade, o talho, cevicheria
pub
pub
pub
Sébastien Bras, chef, francês, estrelas michelin
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
pub
Henrique Sá Pessoa, chef, Alma
Chef Cordeiro
Chef Justa Nobre
José Avillez
Chef Rui Martins
Chef Ricardo Costa
Chefe Jose Avillez
Chef Pedro Pena Bastos
Chef Rodrigo Castelo
Chef Vítor Matos
Chefe Vítor Sobral
Chef Rui Paula
Ljubomir Stanisic
Lisboa
Ljubomir Stanisic
Chef Rui Paula
Chef Miguel Vieira
José avillez, Ljubomir Stanisic
Maria e Kiko Martins
Kiko Martins, paternidade, o talho, cevicheria
Sébastien Bras, chef, francês, estrelas michelin
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau
Sebastian Bras, Le Suquet, Guia Michelin, Bernard Loiseau

José Avillez, de 38 anos de idade, acaba de ser distinguido com o prémio de ‘O Gran, Prix de L’Art de La Cuisine’ um dos maiores prémios internacionais a nível gastronómico, que distingue os "grandes artistas da cozinha contemporânea". A academia internacional sediada em França premeia e promove as cozinhas nacionais e regionais bem como a sua herança por todo o mundo.

José Avillez, com a missão de elevar a cozinha portuguesa e contribuir para que Portugal seja eleito um destino gastronómico de excelência, acabou por ver o seu sonho tornado realidade, ao ser eleito o primeiro chef português a receber o prémio da académica.

O nome do português junta-se assim a chefs internacionais como é o caso de Alain Ducasse, Ferran Adriá, Massino Bottura, Joan Roca, René Redzepi, Grant Achatz e Alex Atala, que também foram distinguidos com o mesmo galardão em edições anteriores.

"Agradeço à Academia Internacional de Gastronomia por esta distinção. Temos trabalhado com o objectivo de promover a gastronomia Portuguesa no mundo e este prémio é um importante reconhecimento do caminho feito. Certamente ajudará a dar ainda mais visibilidade à cozinha Portuguesa", revelou o chef português, orgulhoso com a distinção.

Recorde-se que José Avillez tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto, mas é Belcanto, em Lisboa, que tem encantado a boca do mundo, sendo o único espaço português destacado na ‘The World’s 50 Best Restaurants’, onde ocupa o 85.º lugar.

você vai gostar de...


Subscrever Subscreva a newsletter e receba diariamente todas as noticias de forma confortável