O chef, de 32 anos, tem dado provas do seu talento, alicerçando o seu trabalho na gastronomia portuguesa, privilegiando sempre os produtos de época, de pequenos produtores, contribuindo para uma economia mais sustentável.
Luís Gaspar começou o seu percurso profissional a trabalhar com o galardoado chef francês Aimé Barroyer no Hotel Pestana Palace, em Lisboa, e integrou mais tarde a equipa do Hotel Grande Real Villa Itália. Depois, trabalhou com Henrique Sá Pessoa no restaurante Cais da Pedra até ser convidado para liderar a equipa do restaurante Sala de Corte, que já foi distinguido internacionalmente.
No ano passado, acabaria por dar passos seguros na sua carreira ao abrir o restaurante de comida tradicional Portugues Pica-Pau, no Príncipe Real, e o Brilhante, no Cais do Sodré.
Ao longo dos últimos anos tem recebido vários prémios que alavancam a sua carreira cada vez mais em ascenção. Agora, o mundo está de olhos postos nela com esta nova distinção que o coloca ao nível dos chefs mais promissores do planeta.