Restaurante de Salt Bae cobra 1700 euros por bife enquanto paga miseravelmente aos chefs
O famoso chef, cujo nome real é Nusret Gökçe, está a ser criticado após abrir restaurante em Londres no qual… deixará de estar presente.
Muitos conhecerão Salt Bae pelos inúmeros memes da internet de há vários anos que lhe valem uma carreira nos altos círculos da restauração a nível mundial. O chef turco, cujo nome real é Nusret Gökçe, ficou famoso pela sua técnica de temperar carne e essa fama levou a que hoje a sua cadeia Nusr-Et tenha espaços espalhados pelo mundo: desde o seu país natal até aos Emirados, passando por EUA ou Qatar.
Todavia, o restaurante que abriu portas em Londres, no passado mês de setembro, tem sido o foco de várias críticas dirigidas a Salt Bae. A primeira é relacionada com o exorbitante preço das refeições: segundo o ‘The Sun’, os preços dos pratos variam entre 17 e 1450 libras, isto é, entre cerca de 20 e 1700 euros.
Numa fatura, que foi partilhada online, é possível conferir que um prato denominado ‘Giant Tomahawk’ custou o equivalente a 735€, enquanto que uma Coca-Cola Light está valorizada na "simpática" quantia de 9 libras, isto é 10,50€: o prato mais caro foi revelado pela celebridade britânica Gemma Collins e trata-se de um "bife dourado" com o preço de 1700€ - que um chef amador já replicou por… 20 euros.
Mas o maior reparo surgiu quando foi desvendado o salário que estava a ser oferecido num anúncio de emprego para a posição de chef naquele restaurante, na zona de Knightsbridge da capital inglesa. O rendimento, descrito como competitivo tratava-se de 14 euros por hora, mais gorjetas, de acordo com o ‘Daily Star’: colocando em perspetiva, é o mesmo valor que o preço do puré de batata no espaço.
Para tornar as coisas piores, Nusret irá deixar de acompanhar as atividades no restaurante londrino, que como habitual já foi visitado por vários famosos, entre eles Wayne Rooney e David Beckham. Isto porque irá partir para um novo espaço – o seu 28º - em Riade, capital da Arábia Saudita, segundo revelou nas redes sociais.