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100 mil euros de dívidas? Ljubomir aperta jovem empresário à beira da falência

O polémico chef de 'Pesadelo na Cozinha' tem mais um desafio pela frente: afundar de vez um negócio de família ou ajudar a reconstruir um restaurante.
21 de outubro de 2018 às 21:07
Ljubomir Stanisic Flash
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Ljubomir Stanisic, o cozinheiro de 'Pesadelo na Cozinha', na TVI, tenta este domingo, 21, ajudar Rafael Ribeiro, de 25 anos, a salvar um negócio familiar afundado em dívidas e problemas estruturais, onde um pouco de todo o tipo de azares tem acontecido nos últimos 2 anos.

Semanas depois da visita atribulada do polémico chef que veio dos Balcãs, o jovem empresário relata à 'TV Guia' a sua experiência com o Restaurante/Bar 2002, um espaço em Mangualde, nos arredores de Viseu, que já foi um supermercado de média dimensão e um pequeno snack-bar localizado no centro desta cidade beirã, mas que nos últimos anos tem atravessado uma crise profunda.

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Ljubomir Stanisic Foto: Alex Ferro
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"Tudo começou quando o meu avô, António Duarte, faleceu aos 83 anos, com um cancro, e a família decidiu vender o negócio do 2002. Eu estava em Angola há 6 anos e o meu pai desafiou-me a ficarmos com a empresa, comprando a quota dos meus tios." Rafael Ribeiro explica quando e como caiu numa realidade que mais não foi do que um pesadelo escondido com uma teia de "dívidas na casa dos 100 mil euros", um dilema da rentabilidade e problemas crónicos de falta de dinheiro que limitam o investimento: "Quando comprámos o negócio, houve contratempos e dívidas que desconhecíamos, que nada têm a ver com pagamentos aos fornecedores, mas que estamos a liquidar conforme podemos, sempre com a ideia de honrarmos o bom nome do meu avô."

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Ljubomir Stanisic Foto: Alex Ferro
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Pesadelo na cozinha, ljubomir stanisic, tvi, josé beites, marisqueira, miquipal, parede, estoril Foto: Cofina Media
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Amante das refeições ao balcão, e considerando que é dono de um espaço que tem "uma das melhores localizações de Mangualde", Rafael Ribeiro afirma acreditar que "o 2002 tem futuro, não é uma casa que seja para fechar. A única coisa que poderá mudar será o nome da empresa, mas mesmo em relação a essa decisão vamos ponderar muito. Aprendi com esta experiência que é difícil começar uma empresa do zero, mas é muito mais difícil pegar numa a partir de menos 200 ou 100, que foi o nosso caso."

Saiba mais sobre este empresário na 'TV Guia' desta semana. Já nas bancas.

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Pesadelo na cozinha, ljubomir stanisic, tvi, josé beites, marisqueira, miquipal, parede, estoril Foto: Cofina Media
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