- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Nacional

As tascas onde Ljubomir Stanisic costuma comer

Caracoletas em Chelas. Grelhados no Cais do Sodré. Bacalhau no Bairro dos Atores. O site FLASH! revela-lhe quais as tascas preferidas do temido 'chef', onde Ljubomir se delicia com petiscos típicos portugueses.
Por Isabel Laranjo | 08 de abril de 2017 às 13:00

Há restaurantes modestos, em Lisboa, aprovados pelo temível 'chef' bósnio Ljubomir Stanisic.

O dono do Bistrô 100 Maneiras está em Portugal há 20 anos. E, desde agosto de 1997, que descobriu tudo sobre Lisboa. Até as tascas de confiança. 

pub

Foi o próprio que as revelou ao guia 'Boa Cama/Boa Mesa' do semanário 'Expresso'. À cabeça, surge o restaurante 'Cova Funda', no Bairro dos Atores, muito perto da casa para onde José Sócrates foi morar, quando saiu da prisão de Évora, em Setembro de 2015. "Um bom restaurante de bairro com cozinha de mãe", elogia. Os pratos da casa: arroz de pato, bacalhau ou cabeça de peixe cozida.

Foto: Flash

No modesto 'Pitéu da Graça' Ljubo foi conquistado, primeiro, pelo bom serviço, simpático e eficiente. Ganhou confiança. Entrou na cozinha. E até começou a partilhar as refeições que não são servidas aos clientes. Hoje recomenda. "É obrigatório. Conhecendo o dono, adoro a comida do pessoal. Mas os pratos do dia são excelentes". 

pub

Quem gosta de grelhados e ter onde sair logo de seguida, para um pezinho de dança, o 'chef' aconselha o Solar do Kadete, no Cais do Sodré. "Um lugar perfeito para ir com os amigos e soltar ideias". Sardinhas assadas, no verão, e passarinhos fritos constam do menu.

Foto: Flash

Para miudezas, nada como uma visita ao Mr. Lu, no Alto de São João. Convém o cliente ir preparado para a fraca decoração da casa, porque segundo o bósnio a mesa compensa. "É dos restaurantes mais feios que já conheci mas com uma cozinha do caraças!", atira. "Tem umas entranhas ótimas!"

pub

E com a época dos caracóis e das caracoletas a começar, é preciso dar um salto até Chelas. A recomendação foi feita em conversa com a revista 'Sábado'. É na cervejaria Germano que se delicia com caracoletas assadas. O segredo está, com habitual, no molho. "A D. Graça usa um molho piroso, cheio de margarina, mas excelente. É o truque", garante.

Foto: Flash
Flash
Flash
Flash
Flash
Flash
Flash
Flash
pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub