Ljubomir Stanisic apadrinha novo restaurante de Lucas Fernandes... com quem andou às turras em Hell's Kitchen
Há um novo espaço em Braga que já recebeu o aval do chef jugoslavo. E está nas mãos de dois ex-concorrentes de Hell's Kitchen, depois de uma primeira experiência que fracassou com zangas à mistura.
Está aí uma nova aventura para Lucas Fernandes, um dos finalistas do programa de Ljubomir Stanisic, 'Hell's Kitchen'. O chef abriu um novo espaço a 24 de Novembro, intitulado 'Hell's' em homenagem ao reality. Mas não está sozinho. Como colega desta vez tem Rafael Pombeiro, outros das estrelas do programa, mas mais recente edição.
'Hell's' abre exactamente no mesmo local onde estava 'Hell's Table', o restaurante que inicialmente Lucas Fernandes abriu com António Pedro Magalhães e Diogo Filipe em Vila Verde, Braga. Mas que teve um final inesperado. Esse espaço fechou depois dos amigos se desentenderem no verão.
"O António Pedro chateou-se com o Lucas em agosto e saiu de forma intempestiva. O Diogo aguentou até meio de setembro a trabalhar sozinho com uma grande carga e foi-se depois embora. Foi um final muito feio", contou na altura à TV Guia fonte ligada ao espaço, que preferiu manter o anonimato.
Lucas viria a deitar mais achas para a fogueira. "Criei este projeto mais para dar um abrigo ao Diogo, que estava a atravessar um momento mau. O Diogo é o que é… chegou ao ponto em que tem de saber o que é andar sozinho", disse revelado que as coisas entre os três tinham ficado "pretas".
Na altura o espaço fechou portas mas a 24 deste mês de novembro reabriu.. .com uma visita muito especial: o mestre Ljubomir Stanisic. "Orgulho dos 'meus', orgulho dos passos que estes 'meus' meninos estão a dar na cozinha". Foi desta maneira que o chef jugoslavo se referiu aos seus antigos concorrentes quando visitou o espaço, que fez questão de publicitar nas suas redes sociais com vídeos e stories
De referir que Lucas se formou na Alemanha e teve uma passagem por vários hotéis de cinco estrelas e temporadas a bordo de vários navios de cruzeiros. Em Portugal criou duas empresas, a Finesseleague, de produção de carnes maturadas, e a Vintage Sequence, de criação de bovinos Wagyu e suínos Mangalitsa, antes de se aventurar no programa da SIC. Já Rafael Pombeiro também não é um nome desconhecido para quem gosta de luxo. Este passou por locais como o Ritz, o Belcanto ou o Sublime Comporta e criou a Sushishu Experience, que fazia jantares privados. Lucas, que perdeu a final para Francisca, não escondeu a sua frustração na altura.
Os dois agora unem-se prometendo criar um espaço diferente e sabores único no norte do País.