- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Festas

D. Isabel de Herédia apresenta livro de receitas com chá

A mulher de Duarte Pio de Bragança escreveu o prefácio de 'Receitas à Volta do Chá', de Maria Ana Silva Vieira, uma obra que quer voltar a dar destaque à bebida em Portugal.
09 de março de 2018 às 16:46
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Isabel Stilwell, Patrícia Tavares Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz
Receitas à Volta do Chá, Maria Ana Silva Vieira, Dona Isabel Herédia Foto: Duarte Roriz

Dona Isabel Herédia e a escritora Isabel Stilwell apresentaram esta quinta-feira, 8, em Lisboa o livro 'Receitas à Volta do Chá', da tea sommelier Maria Ana Silva Vieira.

Com prefácio de Isabel Herédia, o livro conta a história do chá no mundo e em Portugal, o primeiro país europeu a consumir esta bebida com regularidade. 

pub

A obra traz exemplos de pratos que podem ser temperados com chá, do pequeno-almoço à ceia, passando pelos smoothies (batidos).

"Comecei pela base, a criar os meus chás gelados, smoothies, a pôr o matcha no iogurte, nos meus cereais ao pequeno-almoço e de repente queria experimentar o chá noutras receitas, que não só óbvio", conta a autora.

Foi a partir daí que pensou em "aromatizar o arroz com chá verde ou jasmim, marinar a carne e a pôr o matcha nas sobremesas". 

pub
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa Flash
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa Flash
Maria Francisca, Afonso, Dinis, d. duarte, realeza portuguesa Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash
Maria Francisca de Bragança Flash

Para D. Isabel de Herédia esta "é uma oportunidade de divulgar outra vez o chá de uma maneira diferente, elegante e interessante". 

"Portugal sempre foi um país que teve uma abertura para as culturas. Dizemos que a globalização para nós já é uma coisa antiga. Hoje é muito importante que repensemos a nossa maneira de estar na vida para não sermos atropelados pela própria velocidade da vida. É importante pararmos para as famílias conviverem, temos de ter tempo para nós próprios, para os outros", defende, argumentando que estes momentos podem ser feitos com a tradição do chá.

pub
D. Isabel de Herédia com o filho Dinis Flash
Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash
Velório de D. Henrique de Bragança Flash

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub