- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Gourmet

'Olhó' peixinho fresco em Lisboa

A partir desta quinta-feira, dia 30, e até 9 de Abril, a gastronomia do mar vai tomar conta da cidade, com o Festival do Peixe em Lisboa. Os melhores chefs e restaurantes estão lá.
Por Carina Andrade | 30 de março de 2017 às 09:00
Chef Ricardo Costa Flash
Chef Milton Anes Flash
Chefe Jose Avillez Flash
Chef Pedro Pena Bastos Flash
Chef Rodrigo Castelo Flash
Chef Vítor Matos Flash
Chefe Vítor Sobral Flash
Chefe Miguel Laffan Flash
Chef Rui Paula Flash
Restaurante 'The Yeatman' Flash
Restaurante 'Lab/Arola' Flash
Casa de Chá da Boa Nova Flash
Restaurante 'Antiqvvm' Flash
Restaurante 'L’and & Vineyards' Flash
Restaurante da Herdade do Esporão Flash
Taberna 'Ó Balcão' Flash
Restaurante 'Peixaria da Esquina' Flash
Restaurante 'Belcanto' Flash
Marisco Flash
Restaurante 'O Talho' Flash
Restaurante Alma Flash
Restaurante 'Arola' Flash
Restaurante 'Boi-Cavalo' Flash
Restaurante 'Chapitô à Mesa' Flash
Restaurante 'Rabo d'Pêxe' Flash
Restaurante 'Ribamar' Flash

Nesta 10ª edição do Festival do Peixe em Lisboa as estrelas Michelin e o pescado fresco não vão faltar. O evento começa esta quinta-feira, dia 30 de março, e decorre até ao dia 9 de abril, no pavilhão Carlos Lopes.

O evento é dedicado à gastronomia do mar e este ano conta com muitas novidades e prestigiados chefs e restaurantes tipicamente nacionais e internacionais.

pub
José Avillez, Belcanto Foto: Flash

Entre convidados, podemos contar com alguns chefes portugueses que já conquistaram a prestigiada estrela Michelin como é o caso do chefe Ricardo Costa, do restaurante The Yeatman, Milton Anes, do restaurante Lab/Arola, Rui Paula, da casa de chá da Boa Nova, Vítor Matos, do restaurante Antigvvm e o Miguel Laffan, do restaurante L’And & Vineyards. O público será também recebido pelo chefe José Avillez, após alguns anos de ausência.

Henrique Sá Pessoa, chef, Alma Foto: Flash
pub

Esta 10ª edição contará com a presença de 10 conceituados restaurantes da região de Lisboa com uma oferta diversificada de pratos à base de peixes e mariscos. Para este ano, restaurantes presentes no evento são: Alma (chefe Henrique Sá Pessoa), Arola Penha Longa (chefe Milton Anes), Boi-Cavalo (chefe Hugo Brito), Chapitô à Mesa (chefe Bertílio Gomes) Ibo (chefe João Pedrosa), Kiko Martins (chefe Kiko Martins), Rabo d’Pêxe (chefe Paulo Morais), Ribamar (chefe Hélder Chagas), Ritz Four Seasons Hotel (chefe Pascal Meynard) e Taberna da Rua das Flores (chefe André Magalhães).

Veja os chefs e os seus restaurantes na fotogaleria.

O pavilhão Carlos Lopes vai ainda acolher o habitual mercado gourmet, que irá contar com uma vasta oferta de produtos desde: azeites, vinhos, gelados, chocolates, enchidos, queijos, doçaria tradicional à indispensável banca de peixe fresco.

NOVIDADES FRESCAS PARA OS MAIS PEQUENOS

pub

NOVIDADES FRESCAS PARA OS MAIS PEQUENOS

Pela primeira vez na 10ª edição do Peixe em Lisboa, o evento apostou num espaço dedicado às crianças – o projeto Petit Chef - com workshops de cozinha dado pela Chefe Joana Byscaia.

Técnicas de confecção de alimentos, explicações de nutrição alimentar, regras de higiene e segurança alimentar e fomentar o trabalho em equipa serão os principais temas abordados no espaço para os miúdos. As crianças que participarem nos workshops no período da tarde terão a oportunidade de aprender a preparar um lanche multinutritivo. Nas sessões da noite terão a seu cargo a confecção e degustação de um mini hambúrguer de salmão.

pub

As inscrições têm um custo de 5€ e as crianças devem ter entre 6 e 14 anos.  

Petit Chef Flash
Petit Chef Flash
Petit Chef Flash
Petit Chef Flash
Petit Chef Flash

Preços do Festival do Peixe em Lisboa:

pub

Crianças até aos 12 anos: gratuito

Entrada de 1 dia: 15 euros.

Entrada grupos (5 pessoas, 1 dia): 60 euros

pub

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub