
Quando estamos na rua e olhamos para a porta deste restaurante, ficamos com a ideia de que está localizado num sítio muito escondido, que talvez passe despercebido. Mas se chegarmos mais perto e espreitarmos lá para dentro através dos grandes vidros, o pouco que vemos desperta, automaticamente, a nossa curiosidade.
Ao entrarmos, deparamo-nos logo com uma grande árvore dentro do Restaurante Loco, uma oliveira. Algo invulgar, mas que transporta, diretamente, os clientes para o ambiente que o Chef Alexandre Silva pretende: um restaurante da natureza. A restante decoração ajuda a transmitir essa natureza: as paredes pretas e brancas, que segundo o Chef Alexandre, significam que, apesar da diferença, consegue haver uma harmonia e as mesas com pés feitos de árvores.
O nome do restaurante, Loco, foi escolhido com um objetivo também: que as pessoas pensem que este restaurante é o local certo, pois a palavra vem do latim in loco (local), e que ao mesmo tempo pensem em loucura, criando um bom ambiente.
No que toca à ementa, todos os produtos são orgânicos e portugueses, dando a liberdade ao Chef Alexandre para recriar a cozinha portuguesa.
Situado na Estrela, o Restaurante Loco ainda é recente, tendo aberto as portas em dezembro de 2015. No entanto, já era um projeto sonhado há muitos anos. O Chef Alexandre afirma que há 18 anos o projeto era pensado de maneira diferente de agora, mas a ideia principal foi concretizada: a natureza dentro de um restaurante.