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Notícia
Alimentação

Coma pão durante a dieta

A nutricionista Elisa Feliciano dá-lhe 5 razões para comer pão de qualidade todos os dias e diz-lhe quais os melhores pães.
Por Inês Neves | 20 de janeiro de 2017 às 07:00
Foto: Istock

Quantas vezes já ouviu uma amiga dizer que vai deixar de comer pão porque está de dieta? A verdade é que o pão deve fazer parte da base da nossa alimentação. E é possível estar de dieta e comer pão.

Este alimento é importante pelo baixo valor energético, baixo teor de sal e por ser uma fonte de fibras alimentares, vitaminas e minerais.

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A questão que se coloca é saber qual o melhor pão. Isto porque existem pães com diferentes tipos de farinha e teores em fibra alimentar, com mais ou menos sal…

A nutricionista Elsa Feliciano, da Fundação Portuguesa de Cardiologia, recomenda que olhe bem para as etiquetas na hora de comprar. Além disso, dá-nos 5 razões para incluir pão de qualidade na nossa alimentação e diz-nos quais os melhores:

1- É um alimento nutricionalmente equilibrado, fornecedor de amido, proteínas vegetais e pobre em gordura;

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2- Os Pães produzidos com farinhas menos refinadas são uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais;

3- Tem Hidratos de carbono de absorção lenta que ajudam a uma saciedade mais prolongada;

4- Comparativamente a outros alimentos utilizados para os mesmos fins (pastelaria, bolachas, etc.) tem um valor energético por 100g relativamente baixo;

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5- É uma excelente opção para o pequeno-almoço e refeições intercalares mas também pode ser uma alternativa para um almoço rápido, preferencialmente associado a alface ou outros legumes, carnes brancas, fiambre, queijo fresco e outros ingredientes "equilibrados";

BONS PÃES

1 - Elaborados com farinhas pouco refinadas, isto é mais integrais;

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2 - Os que são elaborados com a mistura de mais de um tipo de farinha;

3 - Os que para além das características anteriores contêm sementes ou ingredientes similares;

4 - Os que contêm baixo teor de sal;

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5- Os pães portugueses regionais que ainda continuam a ser elaborados de forma tradicional e cozidos a baixas temperaturas, preferencialmente em forno de lenha.

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