- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Alimentação

Este creme de cenoura é mesmo irresistível

Esta é uma sopa de inverno que nos aquece o corpo e a alma. Há mesmo que experimentar e é tão simples de fazer. Surpreenda os seus amigos.
26 de janeiro de 2017 às 09:00
sopa de cenoura Foto: Flash

Este creme de cenoura com acafrão é de provar, comer e chorar por mais. Uma sopa tipica de inverno que sabe tão bem.

Aqui fica a receita.

pub

Sopa de cenoura com acafrão

INGREDIENTES:

3 colheres sopa de manteiga

1/2 cebola média cortada às rodelas

pub

350 gramas cenouras cortadas às rodelas

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1/2 colher de chá de cominhos

pub

1/2 colher de chá de açafrão

1/2colher de chá de coentros em pó

2 chávenas de caldo de galinha ou vegetais

pub

1 chávena leite de coco

Sumo de meio limão

Pimentão em pó, sal, pimenta preta e coentros frescos para enfeitar

pub

PREPARAÇÃO:

Num tacho coloque a manteiga e salteie a cebola picada com uma pitada de sal. Coloque as cenouras, as especiarias e o leite de coco e deixe cozinhas 10 minutos. Junte o caldo até tapar as cenouras e coloque o lume no máximo.

Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos. Quando as cenouras estiverem cozinhas use a varinha mágica para o preparado se transforme em creme.

pub

Depois junte o sumo de limão e rectifique o tempero. Na altura de servir enfeite com coentros frescos.

 

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub