
Este creme de cenoura é mesmo irresistível
Esta é uma sopa de inverno que nos aquece o corpo e a alma. Há mesmo que experimentar e é tão simples de fazer. Surpreenda os seus amigos.
Este creme de cenoura com acafrão é de provar, comer e chorar por mais. Uma sopa tipica de inverno que sabe tão bem.
Aqui fica a receita.
Sopa de cenoura com acafrão
INGREDIENTES:3 colheres sopa de manteiga
1/2 cebola média cortada às rodelas
350 gramas cenouras cortadas às rodelas
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de açafrão
1/2colher de chá de coentros em pó
2 chávenas de caldo de galinha ou vegetais
1 chávena leite de coco
Sumo de meio limão
Pimentão em pó, sal, pimenta preta e coentros frescos para enfeitar
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque a manteiga e salteie a cebola picada com uma pitada de sal. Coloque as cenouras, as especiarias e o leite de coco e deixe cozinhas 10 minutos. Junte o caldo até tapar as cenouras e coloque o lume no máximo.
Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos. Quando as cenouras estiverem cozinhas use a varinha mágica para o preparado se transforme em creme.
Depois junte o sumo de limão e rectifique o tempero. Na altura de servir enfeite com coentros frescos.