_

- Lei Transparencia - Ficha técnica - Estatuto editorial - Código de Conduta - Contactos - Publicidade
Notícia
Alimentação

Batata doce: uma tentação para o pequeno-almoço

É irresistível e vegan! Batata doce com manteiga de amêndoa, banana e sementes de chia.
Por Inês Neves | 30 de janeiro de 2017 às 08:00
batata doce Foto: Flash

Não é a receita mais rápida para o seu pequeno-almoço, mas poderá bem ser a mais irresistível. E se não for vegan, pode sempre juntar-lhe iogurte grego.

É uma boa opção para fazer no fim de semana. Vá, experimente e delicie-se com esta batata doce com manteiga de amêndoa, banana e sementes de chia.

pub

INGREDIENTES:

2 batatas médias, lavadas

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

1 banana cortada em fatias

pub

2 colheres de chá de sementes de chia

Canela

Sal marinho

pub

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal ou de alumínio.

Faça, com um garfo, vários buracos nas batatas doces e coloque-as no tabuleiro. Leve-as ao forno durante 45 minutos a uma hora ou até sentir, com o garfo, que elas estão macias. Retire as batatas doces do forno e deixe-as arrefecer durante 5 a 10 minutos.

Depois, abra-as cuidadosamente com uma faca e tempere-as com sal. A seguir, espalhe uma colher de sopa de manteiga de amêndoa e uma colher de chá de sementes de chia em cada uma.

pub

Divida as rodelas de banana por cada batata doce e finalize com um pitada de canela.

Vai gostar de

você vai gostar de...
pub
pub
pub
pub

C-Studio

pub