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Alimentação

7 razões para comer aveia todos os dias

É barata e muito boa para a saúde. É das melhores coisas que pode comer ao pequeno almoço, dizem os especialistas. Veja porquê e aceite a nossa sugestão.
Por Inês Neves | 24 de janeiro de 2017 às 07:00
aveia
aveia

Desvalorizada durante anos em vários países, incluindo Portugal, a aveia é agora o superalimento aconselhado por todos os nutricionistas. E é uma das melhores coisas que pode comer ao pequeno-almoço.

Este cereal ajuda a perder peso, previne vários tipos de doença, dá muita energia, é ótimo para quem vai ao ginásio e pode ser utilizado como complemento em vários alimentos: iogurtes, sumos, saladas, misturada no pão, bolos e bolachas.

Mas atenção, não abuse. O recomendado são três colheres por dia.

Damos-lhe 7 razões porque deve comer aveia todos os dias:

1 - É depurativa e favorece a renovação celular.

2 – Não engorda, dá energia, sacia durante muito tempo e é bom para os diabéticos.

3 - Reduz o risco de cancro. Até a Associação Portuguesa de Nutricionistas aconselha o consumo de aveia aos doentes oncológicos em tratamento.

4 - Evita a prisão de ventre.

5 - É muito rica em proteína.

6 - Ajuda a controlar os níveis de colesterol, reduz a pressão arterial e o risco de doenças cardiovasculares e previne problemas da tiróide.

7 – É barata e de fácil consumo. Pode triturá-la em batidos, em farinha no pão, fazer panquecas, misturá-la em iogurtes ou até mesmo saladas.

Agora experimente a nossa sugestão: papas de aveia, super saudáveis e deliciosas!

aveia
aveia

INGREDIENTES:

1 banana madura esmagada;

2 colheres de sopa de sementes de chia;

1/3 de um chávena  de aveia (sem glúten se preferir);

1/4 de uma colher de chá de canela;

2/3 de uma chávena de leite de amêndoa;

1/3 de uma chávena de água;

Topping: amêndoas, sementes de abóbora, canela, flocos de coco tostados, arandos ou cerejas secas e especiarias.

PREPARAÇÃO:

Até pode preparar na noite anterior, se preferir. Esmague uma banana madura numa taça, junte as sementes de chia, a aveia, a canela, o leite de amêndoa e a água até obter uma mistura macia e homogénea. Guarde no frigorífico durante a noite. De manhã, coloque a mistura de aveia numa panela em lume médio-alto até ferver. Reduza o lume imediatamente para médio-baixo e vá mexendo até engrossar. E já está! Depois é só colocar as papas de aveia bem quentes numa taça e decorar com os toppings que quiser. 

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