
Confesse, também já preparou um jantarinho romântico à base daqueles alimentos ditos afrodisíacos para apimentar a noite? Pois bem, se sim, fique a saber que todo esse trabalho foi em vão.
A ideia de que há alimentos e temperos capazes de melhorar o desejo sexual e o desempenho na intimidade é bastante antiga, comum, mas errada.
Em entrevista ao site da CNN, a psicóloga de saúde clínica Lynn Edlen-Nezin afirma que, antes de mais nada, é preciso entender que a líbido é diferente de desempenho sexual. E, apesar do que muito é divulgado, os alimentos simplesmente não impulsionam o desejo.
Lynn explica que o que afetará a felicidade entre lençóis é a hormona da testosterona, que aumenta o desejo sexual em ambos os sexos.
Se você tiver uma testosterona adequada, terá uma líbido adequada. E, apesar de algumas comidas afetarem a produção das hormonas, a simples ingestão de determinados alimentos não impulsiona a testosterona.
As ostras, exemplifica a especialista, são, efetivamente, fontes de zinco, que desempenham um papel na regulação dos níveis de testosterona. No entanto, a quantidade que teríamos de consumir para ter um impacto na líbido é desconhecida.
O conceito de alimento afrodisíacos não tem apoio cientifico, não tem provas reais avaliadas pela ciência, diz a psicóloga.